Этот традиционный турецкий суп - идеальный зимний обед.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 нарезанная крупная луковица;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный;
- 4-5 небольших помидор;
- 2.5 чашки красной чечевицы;
- 5 стаканов мясного бульона;
- сок 1 лимона;
- соль и молотый черный перец.половина чайной ложка перца чили (по желанию);
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, сельдерей и тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте в кастрюлю чечевицу и бульон, доведите суп до кипения и тушите еще 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Очистите помидоры от кожи, предварительно окунув их в кипящую воду примерно на 30 секунд, чтобы удалить шкурку.
Нарежьте помидоры на разделочной доске и добавьте их в сковороду с лимонным соком, солью, перцем и порошком чили, если вы его используете.
Варите суп 10 минут и подавайте к столу.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Можно использовать желтую, или коричневую чечевицу вместо красной, но их приготовление может занять немного больше времени.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!