Найти в Дзене
Эко Ешь

Суп из чечевицы по-турецки: просто, сытно, аппетитно (рецепт)

Оглавление

Этот традиционный турецкий суп - идеальный зимний обед.

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 нарезанная крупная луковица;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный;
  • 4-5 небольших помидор;
  • 2.5 чашки красной чечевицы;
  • 5 стаканов мясного бульона;
  • сок 1 лимона;
  • соль и молотый черный перец.половина чайной ложка перца чили (по желанию);
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, сельдерей и тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте в кастрюлю чечевицу и бульон, доведите суп до кипения и тушите еще 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Добавляем в суп чечевицу
Добавляем в суп чечевицу

Очистите помидоры от кожи, предварительно окунув их в кипящую воду примерно на 30 секунд, чтобы удалить шкурку.

Нарежьте помидоры на разделочной доске и добавьте их в сковороду с лимонным соком, солью, перцем и порошком чили, если вы его используете.

Очищаем помидоры
Очищаем помидоры

Варите суп 10 минут и подавайте к столу.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Можно использовать желтую, или коричневую чечевицу вместо красной, но их приготовление может занять немного больше времени.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!