Найти тему

Кекс "Зебра"

Кекс Пирог «Зебра»Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная

«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится

этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,

воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,

а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!

«Зебра» настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.

Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу)) Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов. Шедевральных, кстати, рецептов.

Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное.

И "Зебра" как раз из таких.

Потребуется:

250 граммов сахара

250 граммов муки

4 яйца

200 граммов сметаны

100 граммов сливочного масла

2 столовых ложки какао

половина чайной ложки соды и уксус для гашения

и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень.

Вся закавыка в его выкладывании в форму.

Разделите тесто на две части.

К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму смажьте маслом.

И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.

Так слои четче получаются.

Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))

Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.

Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.

Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.

После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо

Еда
6,23 млн интересуются