Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.
[toc]
Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях. В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.
Тропический смузи в блендере из фруктов
Список составляющих:
- мякоть 1 банана
- 2 киви
- 1 стакан ананасового сока
- 20 г сахарной пудры
- 10 г шоколада
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов
- Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
- Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
- Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.
Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
Список составляющих:
- 100 мл персикового сока
- 100 мл яблочного сока
- мякоть 1 банана
- 1 сочная груша
- 20 г сахарной пудры (по желанию)
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:
- Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.
На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.
Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
Список составляющих:
- 4 апельсина
- 1 грейпфрут
- 3 банана
- кубики льда
Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:
- С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
- Банан почистить и измельчить.
- Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
- Готовый смузи охладить кубиками льда.
Кремовый смузи в блендере из фруктов - с клубникой и персиком
Список составляющих:
- 200 мл персикового сока
- 1 стакан ягод клубники
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. имбиря
Поэтапное приготовление:
- Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
- Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
- Смузи готов к употреблению.
Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
Список составляющих:
- 1 хурма
- 1 апельсин
- 1 банан
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:
- Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
- Мякоть банана измельчаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
- Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.
Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
Список составляющих:
- мякоть 1 дыни
- 100 г ягод винограда без косточек
- 1 апельсин
- 2 персика
- 2 лайма
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Дыню разрезаем напополам и вычищаем семечки. С помощью ложки или ножа вырезаем мягкую сочную часть и отправляем в блендер на измельчение.
- С апельсина снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части. Выбираем семечки и срезаем лишние волокна с пленкой. Отправляем мякоть апельсина в блендер. Взбиваем.
- Виноград нарезаем половинками и отправляем в блендер. Еще раз взбиваем.
- Из лайма выжимаем сок и присоединяем к фруктовой массе.
- Мягкий персик очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
- Ассорти фруктов взбиваем до получения густой пышной массы. Ароматный смузи готов.
Летний абрикосовый смузи в блендере
Список составляющих:
- 0,5 кг абрикос
- 3 яблока ранних сортов
- мякоть 1 банана
- 50 мл жидкого меда
- кубики льда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
- Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.
На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.
Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
Список составляющих:
- 100 г консервированной вишни
- ¼ стакана вишневого сока
- 1 ч. л. сахара
- 100 г мякоти банана
- 50 мл зеленого чая
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:
- Завариваем 200 мл зеленого чая.
- Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
- Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
- Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.
Фруктовый смузи с овсянкой
Список составляющих:
- 150 г овсяных хлопьев
- мякоть 1 банана
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- мороженое с ванилью
- шоколад молочный
Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:
- Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
- Очищенный банан нарезать дольками.
- Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
- Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
- Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
- Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.
Яблочно-сливовый смузи
Список составляющих:
- 200 мл яблочного сока
- 3-5 спелых мягких слив
- мякоть одного банана
- 1 ч. л. меда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :
- Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
- Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
- Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.
Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.