Найти тему

ОТ СЛАДКОГО ДО СОЛЁНОГО

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Десерт, который сделает тебя счастливым!

Это самый простой рецепт чизкейка!

Не веришь?

Тогда скорее читай и сохраняй 📍📎

Что тебе понадобится?

-печенье песочное 150 гр 🍪

-масло сливочное 50 гр 🧈

-сливки 33% 90 мл 🥛

-сыр творожный 220 гр 🍦

-сахар белый 60 гр🧂

-желатин 10 гр и вода 50 мл 💧

Теперь по порядку:

1. ДЕЛАЕМ ОСНОВУ! Для этого хорошенько размельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло( разогрей его в микроволновке)

2. Берём форму, в которой будет наш чизкейк(у меня разъемная форма, обмотанная фольгой). И как вы уже много раз видели, утрамбовываем песочную основу на дне и по 2-3 см у бортиков.(пока делаем начинку, поставим основу в холодильник)

3. Необходимо замочить ЖЕЛАТИН! Лучше даже это сделать до начала всего приготовления( зависит от желатина и указанной на упаковке инструкции)

4. Ну что, теперь самая вкусная часть чизкейка. Взбиваем холодные сливки холодными венчиками в холодной чашке! (Желательно поставить чашку и венчики в холодильник минут на 10-15). Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая.

5. Когда сливки взбились в упругую массу, вводим сахар небольшими порциями, затем добавляем сыр( также по немногу) и продолжаем взбивать на средней скорости, нужно просто перемешать всю массу.

6. Теперь греем наш схватившийся желатин( можно в микроволновке, но главное не закипятить его, просто растворить). Немного остужаем. Берём сито и через него вливаем желатин в начинку( сито нужно, чтобы комочки желатина не попали в общую массу). Всё перемешиваем!

7. Достаём с холодильника нашу основу, и выкладываем начинку, очень аккуратно слегка разравниваем сверху и снова отправляем в холодильник где то на 3-4 часа, но лучше на ночь, чтобы настоялся и был ещё вкуснее!

-2
-3
-4

Приятного аппетита!💛

По вопросам ассортимента и заказа наивкуснейших десертов переходите на наш Instagram @five__cakes

Самый медовый Медовик 🍯

Сохраняйте 🍯

Что тебе понадобится для теста:

- мёд 120 г

- сахар 150 г

- яйца 2 шт

- сливочное масло 100 г

- щепотка соли

- сода 1 ч. л. с горкой

- мука 450-500 г

Теперь по порядку:

1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть.

2. Затем начинаем просеивать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять по-немногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10.

3. Далее разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, я раскатывала сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный!) Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180 духовке до золотистого цвета.

4. После этого обрезаем по кругу ножом (я использовала тарелку), чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку.

Для крема:

С помощью миксера смешиваем 550 мл. сметаны с 300 мл. сгущенки

А теперь собираем торт:

Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. сметаны, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой.

Самый вкусный Медовик готов 🙌🏻

Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь!

-5

БЫСТРО И СЫТНО ЗА 30 МИНУТ

Хочешь насладиться потрясающей пастой, но боишься набрать лишние кг?

Тогда мы расскажем Вам самый простой, самый бюджетный и самый вкусный рецепт овощной пасты!

Теперь подготовим ингредиенты:

- Чеснок 🧄 (1-2 зубчика)

- Красный Лук 🧅 (1 маленький)

- Морковь 🥕 ( 1 шт)

- Кабачок 🍆 (1 шт)

- Масло подсолнечное (растительное)

- Морская соль 🧂

- Итальянские специи 🇮🇹

Ваши действия по порядку:

1. Ставим КУРИНУЮ ГРУДКУ вариться (~ 15-20 минут);

2. ЧЕСНОК и ЛУК мелко нарезаем;

3. МОРКОВЬ и КАБАЧОК нарезаем при помощи овощечистки на длинные и ровные слайсы;

4. На разогретом ПОДСОЛНЕЧНОМ (РАСТИТЕЛЬНОМ) МАСЛЕ обжариваем ЧЕСНОК и ЛУК до золотистого цвета;

5. Затем добавляем МОРКОВЬ и перемешиваем (~10 минут);

6. Отправляем наши КАБАЧКИ к МОРКОВКЕ и обжариваем всё вместе (~ 5 минут);

7. КУРИНУЮ ГРУДКУ нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к готовому блюду;

8. По вкусу посыпаем ИТАЛЬЯНСКИМИ СПЕЦИЯМИ и СОЛЬЮ (мы добавили морскую соль)

Подаём! Наслаждаемся! Получаем удовольствие!

Рецепт проверен на 100 %, поэтому сохраняй и твори с любовь✨

-6

Еда
6,23 млн интересуются