Аромат пива с корицей при тушении распространяется по всей кухне, превращая ее в преддверие кондитерской, фантазия выдает невиданные ранее формы выпечки (с мясом :D), слюнки текут и заставляют с нетерпением ждать обеда.
На 4 порции понадобится:
500 мл темного пива500 г говядины
500 г тыквы
1 морковь
30 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
1 ч.л. сахара
щепотка корицы
соль по вкусу
лавровый лист, перец по вкусу
1. Нарезать говядину кубиками. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло. Выложить говядину и обжаривать 10 минут.
2. Нарезать лук (я люблю мелко, но в рагу можно кольцами). Добавить к мясу и обжаривать в течение 5 минут.
3. Нарезать мелко чеснок и перья зеленого лука. Добавить к мясу чеснок, зеленый лук, сахар, корицу, лавровый лист. Залить пивом. На режиме «Тушение» готовить в таком виде 1,5 часа.
Нарезать морковь кубиками. Добавить к готовому мясу и на режиме «Выпечка» готовить 20 минут.
4. Нарезать тыкву кубиками и установить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
5. После приготовления оставить на 20 минут в режиме подогрева.
Время приготовления 2,5 часа (3 часа, если вы медленно режете, как я :).
Блюдо очень гармоничное, мясо нежное, овощи придают сладость. Придется кстати и в качестве плотного ужина, и на семейном застолье (но в этом случае лучше продумать сервировку и добавить зелени).
Пробуйте на здоровье!