Михаил Коляда стал победителем этапа Кубка России в Москве. Удивительным событием это трудно назвать. В конце концов, Миша талантливый фигурист и знаем мы его уже далеко не первый сезон. Но программы этого года особые. Мне очень хочется восхититься Михаилом. Он не только порадовал катанием, но и подарил массу эстетического удовольствия своими костюмами. Отдельное спасибо за отрицание группы "блестящие". Михаил - красивый мужчина, вне зависимости от того, какие лично у меня предпочтения. Любить можно жгучих брюнетов и высоких голубоглазых блондинов. Но отрицать факт привлекательности фигуриста, его запоминающиеся внешние данные, нет смысла. И внешность для фигуриста важна. Я, как обычная женщина, крайне субъективна в своём восприятии мужчин- одиночников и смотрю на них прежде всего как на мужчин,а не на фигуристов. И я говорю Вам, уважаемые читатели, как же прекрасно видеть Михаила в костюмах, которые дают возможность насладится катанием, в костюмах, не отвлекающих внимание от самого фигуриста, а дополняющих его. Миша органичен в своих образах и мне безумно нравится его интерпретация. Несмотря на все его прошлые неудачи, падения и синуситы, есть в нём лёгкость. Он талантлив. Некоторые читатели скептически относятся к тому, что Михаилу по силам Чен и Ханю. Я бы сказала, что помимо Ханю и Чена есть немало преград на пути к победе.
Я желаю Мише побед не за счёт чужих ошибок, а работы без оглядки на неподъёмный уровень сложности соперников. И, естественно, я желаю Мише здоровья.
Очень сильно на наше восприятие фигуриста в целом влияет его образ в социальных сетях, ответы спортсмена во время интервью, личные фотографии в инстаграмм, наше собственное представление о фигуристе, как о человеке, плохом или хорошем. Не знаю, хорошо или плохо то, что мы знаем так много о спортсменах сегодня...
Что точно можно сказать, так это то, что переход Михаилу на пользу. Засиделся он у Валентины Чеботаревой. Я ни в коем случае не умаляю её заслуги в становлении Миши как фигуриста, но перемены нужны всем. 15 лет с одним тренером - это много. В данном случае много. Это уже зона комфорта. Для больших побед нужна конкуренция и мужская рука(рука может быть и женской, но "мужской"). Вобщем, из домашнего аквариума сейчас Михаил попал в водоем побольше, это неминуемо приведёт к успеху. И мы на данном этапе уже увидели выступление "не мальчика, но мужа"!
Коли уж я немного коснулась темы конкуренции, хотелось бы выразить мнение по поводу того, что переход Трусовой и Косторной к Плющенко - это прежде всего потеря того самого нерва конкуренции, который был, когда девчонки встречались на тренировках. Кто бы что ни говорил, но это повлияло и на Анну Щербакову. Распад ТЩК психологически никому не пошёл на пользу. Но Анна, в отличие от Алёны и Саши, находится в системных, опытных руках. Она осталась в спорте. Алёне и Саше нужно вернуться в спорт из "шоу бизнеса". Вывод - не все переходы одинаково полезны.
Михаилу ещё раз хочется пожелать побед и попросить не расслабляться, потому что очень многие ждут от него блестящих выступлений. На Мише лежит ответственность перед болельщиками...и болельщицами.
Миша, вперёд!