Найти тему

Картофельные гнезда | Вкусная Кухня👩‍🍳

🧾 Ингредиенты:  🍴 Для гнёзд:
🥔700 г картофеля (вода+соль)
🧈80 г сливочного масла
🥚2 яйца
🥄1 ст.л. крахмала
▪️чёрный перец
🥡приправа для картофеля
⠀
🥣 Для начинки:
🍄250 г шампиньонов
🔅раст. масло для обжаривания
🧅1 лук
🧂соль, перец, паприка
🥛4 ст.л. сметаны (можно сливки)
🧀сыр
🧾 Ингредиенты: 🍴 Для гнёзд: 🥔700 г картофеля (вода+соль) 🧈80 г сливочного масла 🥚2 яйца 🥄1 ст.л. крахмала ▪️чёрный перец 🥡приправа для картофеля ⠀ 🥣 Для начинки: 🍄250 г шампиньонов 🔅раст. масло для обжаривания 🧅1 лук 🧂соль, перец, паприка 🥛4 ст.л. сметаны (можно сливки) 🧀сыр


🍽 Приготовление:
Почистить картофель и отварить его до готовности.
Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» - то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.