Рецепты грибного супа
- Суп "А-ля Франсе"
- Грибной суп по-венгерски
- Венгерский грибной суп на курином бульоне
1. Суп "А-ля Франсе"
Приготовление
- Из курицы сварить бульон, отделить мясо от костей, нарезать курицу порционными кусочками. Если надо ускорить процесс: куриное филе, нарезать крупными кубиками и приготовить бульон.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить в растительном масле.
- Когда лук будет готов, добавить грибы и довести до готовности.
- Всё соединить, посолить, поперчить, добавить любимую приправу и зелень.
- Можно с помощью блендера превратить этот суп в суп-пюре, оставив немного грибов и кусочков курицы для украшения.
Ингредиенты:
- 400-500 г курицы,
- 400-500 г шампиньонов консервированных (свежих),
- 3 большие луковицы,
- большой пучок укропа (петрушки),
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- приправы - по желанию.
2. Грибной суп по-венгерски
Приготовление
- Нарезав лук кубиками, обжарить его до готовности на разогретом в сковороде сливочном масле.
- Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку.
- Продолжать жарить около 15 мин. на среднем огне, пока грибы не выделят сок, а затем впитают его.
- Добавить к грибам муку и паприку, перемешать. Пожарить ещё немного, помешивая.
- Добавить к грибам воду (бульон) и молоко, перемешать и дать закипеть. Снять с огня. Немного воды (бульона) оставить, чтобы соединить со сливками.
- Выложить сливки в миску и слегка согреть их, добавив оставшуюся воду (бульон). Перелить сливки в суп.
- Подержать суп 3-4 мин. на слабом огне, не доводя до кипения.
- Непосредственно перед тем, как снять с плиты, добавить соль, перец, измельченные укроп и петрушку, лимонный сок, хорошо перемешать и выключить огонь.
- При подаче посыпать измельченной зеленью и сбрызнуть 1 ч.л. сливок (по желанию).
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1 средняя луковица,
- 500 г любых грибов (грибной смеси),
- 2 ст.л. (с горкой) муки,
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки,
- 3 ст. воды (мясного, куриного или овощного бульона),
- 1 ст. молока,
- 100 мл сливок,
- 1 горсть нарезанного укропа,
- 1 горсть нарезанной петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. чёрного перца.
Источник: Macar Usulü Mantar Çorbası Tarifi | Yemek.com
3. Венгерский грибной суп на курином бульоне
Приготовление
- Грибы почистить, нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Зелень помыть, обсушить и нарезать.
- Лук обжарить в сливочном масле до готовности, добавить грибы и обжарить их на более сильном огне, регулярно помешивая. Несколько ломтиков грибов зарезервировать для украшения.
- Добавить паприку, перемешать и влить куриный бульон. Тушить 15 мин.
- Кукурузный крахмал развести холодным молоком.
- Добавить кукурузный крахмал в суп, перемешать и тушить 15-20 мин. на слабом огне.
- В конце приготовления добавить лимонный сок, сливки, соль и перец, оставить на очень слабом огне на 5 мин.
- При подаче украсить ломтиками грибов и нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 750 мл куриного бульона,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. паприки,
- сок 1/2 лимона,
- 2 ст.л. сливок,
- зелень (укроп, петрушка, кинза),
- соль,
- перец,
- сливочное масло.
Источник: Soupe de champignon à la hongroise | tendances.orange.fr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов