Найти тему

Грибной суп

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты грибного супа

  1. Суп "А-ля Франсе"
  2. Грибной суп по-венгерски
  3. Венгерский грибной суп на курином бульоне

1. Суп "А-ля Франсе"

Приготовление

  1. Из курицы сварить бульон, отделить мясо от костей, нарезать курицу порционными кусочками. Если надо ускорить процесс: куриное филе, нарезать крупными кубиками и приготовить бульон.
  2. Нарезать лук полукольцами и обжарить в растительном масле.
  3. Когда лук будет готов, добавить грибы и довести до готовности.
  4. Всё соединить, посолить, поперчить, добавить любимую приправу и зелень.
  5. Можно с помощью блендера превратить этот суп в суп-пюре, оставив немного грибов и кусочков курицы для украшения.

Ингредиенты:

  • 400-500 г курицы,
  • 400-500 г шампиньонов консервированных (свежих),
  • 3 большие луковицы,
  • большой пучок укропа (петрушки),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • приправы - по желанию.

2. Грибной суп по-венгерски

Приготовление

  1. Нарезав лук кубиками, обжарить его до готовности на разогретом в сковороде сливочном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку.
  3. Продолжать жарить около 15 мин. на среднем огне, пока грибы не выделят сок, а затем впитают его.
  4. Добавить к грибам муку и паприку, перемешать. Пожарить ещё немного, помешивая.
  5. Добавить к грибам воду (бульон) и молоко, перемешать и дать закипеть. Снять с огня. Немного воды (бульона) оставить, чтобы соединить со сливками.
  6. Выложить сливки в миску и слегка согреть их, добавив оставшуюся воду (бульон). Перелить сливки в суп.
  7. Подержать суп 3-4 мин. на слабом огне, не доводя до кипения.
  8. Непосредственно перед тем, как снять с плиты, добавить соль, перец, измельченные укроп и петрушку, лимонный сок, хорошо перемешать и выключить огонь.
  9. При подаче посыпать измельченной зеленью и сбрызнуть 1 ч.л. сливок (по желанию).

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 500 г любых грибов (грибной смеси),
  • 2 ст.л. (с горкой) муки,
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки,
  • 3 ст. воды (мясного, куриного или овощного бульона),
  • 1 ст. молока,
  • 100 мл сливок,
  • 1 горсть нарезанного укропа,
  • 1 горсть нарезанной петрушки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. чёрного перца.

Источник: Macar Usulü Mantar Çorbası Tarifi | Yemek.com

3. Венгерский грибной суп на курином бульоне

Приготовление

  1. Грибы почистить, нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Зелень помыть, обсушить и нарезать.
  4. Лук обжарить в сливочном масле до готовности, добавить грибы и обжарить их на более сильном огне, регулярно помешивая. Несколько ломтиков грибов зарезервировать для украшения.
  5. Добавить паприку, перемешать и влить куриный бульон. Тушить 15 мин.
  6. Кукурузный крахмал развести холодным молоком.
  7. Добавить кукурузный крахмал в суп, перемешать и тушить 15-20 мин. на слабом огне.
  8. В конце приготовления добавить лимонный сок, сливки, соль и перец, оставить на очень слабом огне на 5 мин.
  9. При подаче украсить ломтиками грибов и нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 750 мл куриного бульона,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. паприки,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. сливок,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло.

Источник: Soupe de champignon à la hongroise | tendances.orange.fr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог