Найти в Дзене
Kirsanova Olga

ИДЕИ ДЛЯ ЗАГОТОВОК В МОРОЗИЛКУ НА 2 НЕДЕЛИ

Если вы, как и я, являетесь начинающим "заготовщиком", то именно в этой статье вы узнаете, как быстро и просто, меньше, чем за полдня можно загрузить вкусной едой всю морозилку (среднестатистическую).

Для приготовления заготовок нам понадобятся:

2 курицы (у меня это цыплята бройлеры),
Заготовки из курицы
Заготовки из курицы

Свиной окорок,
Упаковка сыра моцарелла,
Лук штучек 10
Бекон (у меня от Мираторг) 2 пачки
Заготовки полуфабрикатов
Заготовки полуфабрикатов

Разделываем обе курицы на части, отделяем ножки, бедра, крылья, спинку и филе.

1. Ножки и бедра я кладу в отдельную миску, добавляю соль, перец, подсолнечное масло и мелконарезанный лук.

2. Крылья оставляю в масле и специях

3. Спинки сразу убираем в пакет, в дальнейшем будем использовать их для приготовления супа

Заготовки в морозилку
Заготовки в морозилку

4. Филе отправляем на приготовление фарша

Свиной окорок с помощью мясорубки превращаем в фарш.

У меня получилось два вида фарша:

  1. Свиной фарш + куриный + лук + яйцо = котлеты!))
  2. Куриный фарш (отдельно)

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Куриный фарш отправляем на приготовление необычного блюда я их называю "Мясные шарики", хотя по своей сути это зразы, просто немного особенные:

В фарш нужно добавить яйцо, зелень, специи - перемешать. Сформировать небольшую пластину из фарша, вовнутрь поместить сыр (шарик) моцарелла, сформировать круглую котлетку (шарик)

Мясные шарики с моцареллой
Мясные шарики с моцареллой

Берем пластину от лука подходящего размера, и вовнутрь кладем получившийся мясной шарик.

Вкусное блюдо из мясного фарша
Вкусное блюдо из мясного фарша

Оборачиваем каждый шарик беконом, мне понравилось 2 упаковки бекона, на каждый шарик ушло по две полоски бекона. Рекомендуется готовить такие полуфабрикаты на шпажке, но у меня ее не оказалось.

Оборачиваем шарики в бекон
Оборачиваем шарики в бекон

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

В этот раз приготовила тесто очень быстро и легко

Вливаем в миску полстакана растительного масла, полстакана горячей воды, солим, добавляем муку - замешиваем.

Тесто получается очень эластичным, нелипким.

Я завернула в тесто маленькие сосиски, обжарила на сковороде, остудила и убрала в пакет для заморозки, такие сосиски можно разогревать как на завтрак, так и на перекус.

Формируем сосиски в тесте
Формируем сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Вот такие заготовки у меня получились в этот раз. Максимально быстро и просто, я бы приготовила еще что-то, но моя морозилка уже заполнена.

Спасибо за Ваши подсказки и идеи, благодаря Вашим комментариям я приготовила эти полуфабрикаты.

Спасибо за внимание!