Если вы, как и я, являетесь начинающим "заготовщиком", то именно в этой статье вы узнаете, как быстро и просто, меньше, чем за полдня можно загрузить вкусной едой всю морозилку (среднестатистическую).
Для приготовления заготовок нам понадобятся:
2 курицы (у меня это цыплята бройлеры),
Свиной окорок,
Упаковка сыра моцарелла,
Лук штучек 10
Бекон (у меня от Мираторг) 2 пачки
Разделываем обе курицы на части, отделяем ножки, бедра, крылья, спинку и филе.
1. Ножки и бедра я кладу в отдельную миску, добавляю соль, перец, подсолнечное масло и мелконарезанный лук.
2. Крылья оставляю в масле и специях
3. Спинки сразу убираем в пакет, в дальнейшем будем использовать их для приготовления супа
4. Филе отправляем на приготовление фарша
Свиной окорок с помощью мясорубки превращаем в фарш.
У меня получилось два вида фарша:
- Свиной фарш + куриный + лук + яйцо = котлеты!))
- Куриный фарш (отдельно)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Куриный фарш отправляем на приготовление необычного блюда я их называю "Мясные шарики", хотя по своей сути это зразы, просто немного особенные:
В фарш нужно добавить яйцо, зелень, специи - перемешать. Сформировать небольшую пластину из фарша, вовнутрь поместить сыр (шарик) моцарелла, сформировать круглую котлетку (шарик)
Берем пластину от лука подходящего размера, и вовнутрь кладем получившийся мясной шарик.
Оборачиваем каждый шарик беконом, мне понравилось 2 упаковки бекона, на каждый шарик ушло по две полоски бекона. Рекомендуется готовить такие полуфабрикаты на шпажке, но у меня ее не оказалось.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
В этот раз приготовила тесто очень быстро и легко
Вливаем в миску полстакана растительного масла, полстакана горячей воды, солим, добавляем муку - замешиваем.
Тесто получается очень эластичным, нелипким.
Я завернула в тесто маленькие сосиски, обжарила на сковороде, остудила и убрала в пакет для заморозки, такие сосиски можно разогревать как на завтрак, так и на перекус.
Вот такие заготовки у меня получились в этот раз. Максимально быстро и просто, я бы приготовила еще что-то, но моя морозилка уже заполнена.
Спасибо за Ваши подсказки и идеи, благодаря Вашим комментариям я приготовила эти полуфабрикаты.
Спасибо за внимание!