И снова здравствуйте!
Как и обещала, даю рецепт быстрых маринованных шампиньонов.
Сегодня была очередная закупка продуктов, и я не смогла пройти мимо полки со свежими шампиньонами: купила упаковку крупных грибов(400 г, использую их и в омлетах, и для супа, и в тушении с курицей, и с овощами, и с крупами) и упаковочку мелких (250 г).
Маленькие грибы купила специально для маринования. Баночки с грибами буду хранить в холодильнике, мариновать буду по мере потребности.
По этому же рецепту можно замариновать на зиму и лесные грибы (маслята, опята, боровики, подосиновики или подберезовики). Только лесные грибы сначала нужно отварить в простой воде в течение 10-15 минут, промыть под проточной водой, а уже потом варить в маринаде.
Подробный рецепт маринованных на зиму грибов я дам уже следующей осенью (если повезет с урожаем грибов).
Я недавно готовила шампиньоны быстрого маринования, мне понравился и рецепт, и сам результат. Сегодня делюсь им с вами. Расчет продуктов дам именно на 250 г грибов.
Для маринования шампиньонов нам потребуется:
шампиньоны - 250 г;
вода - 250 г;
соль - 2 ч/л с небольшой горкой;
сахар - 2 ч/л;
лавровый лист - 1-2 шт;
перец горошком - 8-10 шт;
душистый перец - 4-6 шт;
гвоздика - 1-2 шт;
масло растительное - 1 ст/л;
уксус 9% - 2 ст/л (сначала влейте 1 ст/л, а потом по вкусу можно добавить еще одну);
чеснок - 2-3 зубочка (я, к сожалению, чеснок не положила).
Шампиньоны купила вот в такой упаковке - ровно 250 г.
Тщательно промываю грибы. Мелкие оставляю целиком, а те, что покрупнее, режу на 2-4 части.
В кастрюлю наливаю 1 стакан воды (250 г) и довожу ее до кипения.
Кладу в воду соль, сахар, специи, вливаю уксус и растительное масло.
Довожу еще раз до кипения и выкладываю в маринад грибы.
Поскольку грибы некрупные, варю в маринаде 3-4 минуты.
Через пару минут с начала варки грибы дадут свой сок и они полностью погрузятся в маринад.
Банки и крышки (я взяла две банки по 180 г) чисто мою.
Раскладываю грибы с маринадом по банкам.
Закрываю крышками и оставляю на столе до полного остывания. Затем убираю в холодильник.
Грибы готовы уже через 2-3 часа, полностью остывшие уже можно есть, но я подожду ночь, пусть охладятся и больше впитают маринад.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!