Живем мы в своем доме на участке земли в 15 соток. Большая часть земли занята строениями и газоном, который теперь уже занимает большую часть участка. Но остались грядки под всякую огородную мелочь и конечно, теплица. Она у меня не маленькая - целых восемь метров в длину. В ней практически вся моя огородная деятельность протекает с ранней весны до поздней осени.
Сегодня начинается Рождественский пост. Время летит и вот уже год этот, не очень хороший, подходит к концу. Как говорится, слава богу.
Решили с утра пирожков напечь с постными начинками - с капустой да с повидлом. Повидло правда покупное, а вот капустка своя, хоть в этом году и не ахти какая уродилась. Надо ее быстренько потушить. Вот готовлю все для нее и думаю: как хорошо, что не нужно в магазин бежать, а все ингредиенты свои - натур продукт, можно сказать. И лук, и морковь. Никаких удобрений, кроме перегноя да золы из принципа я никуда не вношу. Что вырастет, то и будем кушать зимой.
Да, вот еще один участник - помидорки из своей теплицы. Только вот они в таком виде теперь:
Я в этом году у кого-то на Дзене вычитала, как можно томаты лишние без особого труда переработать. Так мне этот рецепт понравился, что я быстренько взялась их заготавливать на зиму.
А помидорок то в теплице созрело много:
А это наши помидоры в начале лета:
Всего-то два месяца прошло. И вот какой урожай! Спасибо тепличке моей. На улице, как ни укрывай, такого урожая не дождешься.
Так вот, помидоры я перемыла, порезала на 4-8 частей. Особенно вот таких молодцов - они крупные, вкусные, долго не лежат.
И всю эту красоту в блендер. Получилось почти пюре. Это пюре я в формочки для кексов разлила и в морозилку. На следующий день вытащила их из формочек, сложила в пакеты для заморозки и на хранение опять в морозилку. Да, в брикетиках, которые сердечками, добавлена зеленка, которая тоже в теплице у меня до поздней осени сидит.
А вот и начинка для пирожков готова:
Ну, а теперь пойдем пирожки лепить. Тесто уже готово, два раза поднималось.
Хороших и вкусных выходных Вам, мои читатели.