Найти тему
ольга петрова

Как наше недолгое лето и зимой нас радует и подкармливает натуральными витаминками.

Живем мы в своем доме на участке земли в 15 соток. Большая часть земли занята строениями и газоном, который теперь уже занимает большую часть участка. Но остались грядки под всякую огородную мелочь и конечно, теплица. Она у меня не маленькая - целых восемь метров в длину. В ней практически вся моя огородная деятельность протекает с ранней весны до поздней осени.

Сегодня начинается Рождественский пост. Время летит и вот уже год этот, не очень хороший, подходит к концу. Как говорится, слава богу.

Решили с утра пирожков напечь с постными начинками - с капустой да с повидлом. Повидло правда покупное, а вот капустка своя, хоть в этом году и не ахти какая уродилась. Надо ее быстренько потушить. Вот готовлю все для нее и думаю: как хорошо, что не нужно в магазин бежать, а все ингредиенты свои - натур продукт, можно сказать. И лук, и морковь. Никаких удобрений, кроме перегноя да золы из принципа я никуда не вношу. Что вырастет, то и будем кушать зимой.

Да, вот еще один участник - помидорки из своей теплицы. Только вот они в таком виде теперь:

Заготовки из помидор.
Заготовки из помидор.

Я в этом году у кого-то на Дзене вычитала, как можно томаты лишние без особого труда переработать. Так мне этот рецепт понравился, что я быстренько взялась их заготавливать на зиму.

А помидорок то в теплице созрело много:

Вот они, красавцы. Уже конец августа, свежих наелись, а эти в дело пустим. Не пропадать же добру.
Вот они, красавцы. Уже конец августа, свежих наелись, а эти в дело пустим. Не пропадать же добру.

А это наши помидоры в начале лета:

Уже прижились и цветут.
Уже прижились и цветут.

Всего-то два месяца прошло. И вот какой урожай! Спасибо тепличке моей. На улице, как ни укрывай, такого урожая не дождешься.

Так вот, помидоры я перемыла, порезала на 4-8 частей. Особенно вот таких молодцов - они крупные, вкусные, долго не лежат.

Они в первую очередь в блендер попали.
Они в первую очередь в блендер попали.

И всю эту красоту в блендер. Получилось почти пюре. Это пюре я в формочки для кексов разлила и в морозилку. На следующий день вытащила их из формочек, сложила в пакеты для заморозки и на хранение опять в морозилку. Да, в брикетиках, которые сердечками, добавлена зеленка, которая тоже в теплице у меня до поздней осени сидит.

А вот и начинка для пирожков готова:

Капустка от своей морковки да помидор прямо розовая.
Капустка от своей морковки да помидор прямо розовая.

Ну, а теперь пойдем пирожки лепить. Тесто уже готово, два раза поднималось.

Хороших и вкусных выходных Вам, мои читатели.