Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Ризотто с шампиньонами и курицей. Берём на заметку!

Ризотто - представитель классической итальянской кухни. В этом блюде нет ни одного необычного или уникального ингредиента, при этом его подают в самых дорогих ресторанах мира!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 55 м.

Ингредиенты (4 порции)

Бульон — 650 мл
Вино сухое белое — 50 мл
Грибы шампиньоны — 250 г
Зелень свежая —  украсить
Лук — 1 шт.
Масло оливковое —  для жарк
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рис арборио — 150 г
Соль —  по вкусу
Сыр пармезан —  по желан
Филе куриное — 250 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для ризотто нужен рис крахмалистых сортов, например, арборио, виалоне нано или карнароли. Основные компоненты этого варианта блюда - куриное мясо без кожи и костей (у меня куриное филе) и грибы шампиньоны. Кроме того, для приготовления ризотто нужны сухое белое вино, бульон (у меня это был куриный бульон, но можно использовать грибной или овощной), сливочное масло, небольшая луковица и оливковое масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами. Выложить грибы на сухую либо слегка смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выключить нагрев и на время отложить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Добавить куриное мясо на сковороду с луком и обжарить на сильном огне, при постоянном помешивании, в течение 5-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Через 5 минут уменьшить нагрев, влить на сковороду вино и тушить до выпаривания вина. После этого добавить рис и всё перемешать. Важно: рис не мыть! Он должен быть сухим.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Постепенно порциями вливать на сковороду тёплый бульон, дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. Если бульон не солёный, посолить блюдо. При желании, поперчить. Если бульон будет холодным, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, а будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Добавить на сковороду сливочное масло и отложенные грибы, аккуратно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 1-2 минут. Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, например, свежим базиликом. По желанию, посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также