Согласитесь, что приготовление блюд из остатков продуктов, ограничение в их выборе всегда приводят к неожиданным соединениям ингредиентов, совмещению несовместимого, по новому раскрывает вкусы и всегда заканчивается чем-то вкусным и необычным.
Очень часто собираю всякие остатки в холодильнике и делаю себе ужин, а муж всегда говорит: нам макароны с мясом, а себе что-то вкусное приготовила. А это вкусное: остатки в виде заветренной половинки помидора, кусок засохшего сыра, сморщенная сосиска и тому подобное. Я реанимирую это как правило на сковороде, оживляя чем-то еще свежим.
А вот сегодня, чтобы муж не думал, что я только себе делаю такие ужины, решила приготовить ужин их остатков в холодильнике для всех.
Делюсь рецептом получившегося блюда, которое сама в дальнейшем обязательно буду готовить.
Смотрите фотографии с пояснениями в галерее в конце статьи.
Нашла: 300-350 гр. замороженного свиного фарша (просто перекрученное мясо без всего), 3 шайбы замороженного шпината, половину упаковки томатной пасты с базиликом (150-200 мл), половину упаковки сливок 10%
Приготовила: фрикадельки в сливочно-томатном соусе.
Потратила всего 40 минут, не считая времени на разморозку фарша.
- В мясо добавила: 1 маленькую луковицу, 1 яблоко (можно любые овощи: кабачок, капусту, баклажаны, и все, что добавит объема), 4 кусочка замоченного в молоке хлеба, соль, перец, паприку. Короче, сделайте фарш как для обычных котлет.
- Скатала шарики диаметром 5-6 см. Обваляла в муке и обжарила с двух сторон на масле в сковороде.
- Пока тефтели обжаривались, сделала такой соус: в сотейнике на небольшом количества масла припустила шпинат (2-3 мин), добавила томатный соус (можно просто порезанные помидоры), посолила, дала лишней влаге выпариться (5-6 минут), добавила 10% сливки (250 мл), посолила по вкусу, перемешала, дала закипеть.
- Перелила соус в сковороду с тефтелями, дала закипеть, убавила огонь и оставила под крышкой на 20-30 мин.
Получился очень вкусный соус и не менее вкусные тефтели. Ели с макаронами и тертым сыром.
Получился ужин на 2 вечера на семью из 3-х человек.
Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и делитесь понравившимися статьями в соцсетях.