Найти тему

Мясо по французски

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Свинина стейки - 2 кг.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 или 300 гр.

Майонез - 200 гр.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Стейки из мяса свинины отбиваем, солим и перчим по вкусу. На противень стелим пергаментную бумагу, и плотно укладываем отбивные. Класть нужно плотно, во время приготовления они неплохо ужарятся.

Фото автора
Фото автора

Разбрасываем лук нарезанный полукольцами по всей поверхности мяса.

Фото автора
Фото автора

Сверху укладываем тонко нарезанные шампиньоны, присаливаем и смазываем майонезом.

Фото автора
Фото автора

Ставим на 45-50 минут, в предварительно разогретую духовку до 180 гр.

Фото автора
Фото автора

В конце приготовления достаем противень, всё обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо обратно в духовку до расплавления сыра.

Фото автора
Фото автора

Хочу раскрыть маленький секрет, я заранее эти отбивные замариновала в рассоле от кабачков, замаринованных на основе кетчупа "Чили". Делать это совсем не обязательно, но кому интересно пишите в комментариях, обязательно расскажу подробнее.

З.Ы. А мне лайк или подписку и жду любые комментарии, Всем спасибо и Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются