Ингредиенты:
Свинина стейки - 2 кг.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 или 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Стейки из мяса свинины отбиваем, солим и перчим по вкусу. На противень стелим пергаментную бумагу, и плотно укладываем отбивные. Класть нужно плотно, во время приготовления они неплохо ужарятся.
Разбрасываем лук нарезанный полукольцами по всей поверхности мяса.
Сверху укладываем тонко нарезанные шампиньоны, присаливаем и смазываем майонезом.
Ставим на 45-50 минут, в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
В конце приготовления достаем противень, всё обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо обратно в духовку до расплавления сыра.
Хочу раскрыть маленький секрет, я заранее эти отбивные замариновала в рассоле от кабачков, замаринованных на основе кетчупа "Чили". Делать это совсем не обязательно, но кому интересно пишите в комментариях, обязательно расскажу подробнее.
З.Ы. А мне лайк или подписку и жду любые комментарии, Всем спасибо и Приятного аппетита!