Ингредиенты:
форма для запекания - 22х22х6 см.картофель - 1 кг;
свиной фарш - 700 г;
сметана - 200 г;
твердый сыр - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло;
лук - 2 шт.;
Картофельная запеканка с фаршем - это очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи, готовить ее совсем несложно.
Процесс приготовления картофельной запеканки с фаршем.
1. Делаем фарш. Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и перец, перемешать.
2. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.
3. На крупной терке натираем в форму слой картофеля, посолить и смазать сметаной.
4. Выкладываем слой фарша.
5. Снова натираем картофель. На один слой получается 3 средние картофелины. Делаем слой за слоем. Последний слой картофеля натираем на средней терке. Солим, размазываем сметану и сверху натираем сыр. Снова размазываем сметану.
Отправляем запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут. Получилась очень ароматная, сытная картофельная запеканка с фаршем. Запеканка получается очень сытной и вкусной.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
А какие ваши любимые рецепты? Пишите в комментарии!