Последние несколько лет ото всюду слышно о важности витамина D, многие лаборатории проводят даже анализ на содержание витамина D в крови.
И, к сожалению, у каждого второго жителя мегаполиса встречается дефицит этого витамина, а он несёт очень важную функцию в организме человека.
Увы не многие знают в каких продуктах он содержится, давайте же узнаём.
На 10-ой позиции у нас масло сладко-сливочное. В нем количество МЕ составляет - 1,5.
Далее занимает свою позицию красная икра в ней содержится - 2,3МЕ
На следующей позиции - грибы лисички в них 5,3МЕ
Затем желток куриного яйца в нем 7,7 МЕ
В чёрной икре - 8МЕ
С ней по соседству горбуша в ней содержание витамина D не менее 10,9 МЕ.
А затем своё почетное четвёртое место занимает лосось атлантический, в нем 12МЕ.
В тройку лидеров входит
Тройку лидеров возглавляет Скумбрия, она содержит почти 16МЕ
Далее у нас на втором месте сельдь в ней 30 МЕ
И безусловным лидером по содержанию витамина D является рыбий жир из печени трески.
Следует отметить, что невозможно с точностью судить о содержании витамина D, в том или ином продукте, потому это зависит от нескольких факторов.
В первую очередь важным аспектом является качество самого продукта и, безусловно, немаловажен способ приготовления.
И не могу не обратить ваше внимание на то, что необходимо следить за уровнем дефицита витаминов в вашем организме.
Не всегда возможно получить недостающие элемента из продуктов, только проконсультировавшись с врачом вы сможете подобрать витамино-минеральный комплекс, который необходим именно вашему организму.
Будьте здоровы!