Всем доброго здоровья, братья и сёстры! Если мы посмотрим в православный календарь 23 ноября (по новому стилю), то найдем в этот день там такое удивительное и, не всем всегда понятное, упоминание православного события - Колесование великомученика Георгия.(303)
Что же такое "Колесование" этого святого мученика? Об этом знают не все. Давайте для этого обратимся к нашей православной истории и вспомним кратко житие святого Георгия.
Древнее предание Грузинской Церкви гласит, что святой великомученик Георгий был двоюродным братом равноапостольной Нины. Именно поэтому его почитание здесь столь велико, что и само название страны Georgia происходит от грузинского произношения имени великого воина Христова.
Издревле наши православные братья и сестры в Грузии торжественно вспоминают колесование Великого воина Христова 23 ноября нового стиля, которому язычники подвергли его, желая принудить к поклонению лживым богам.
Святого привязали к колесу с острыми орудиями и, вращая колесо, стали разрезать на части. Сначала мученик Георгий молился громко Богу, затем тихо благодарил Его, не и спустив ни единого стона, и, наконец замолчал. Сочтя угодника Божия умершим, император Диоклетиан сказал: " Где же Бог твой, Георгий?"
И тут раздался ужасающий гром и глас свыше: "Не бойся Георгий я с тобой!"
У колеса явился Ангел Господень и, возложив руку на страдальца, изрек "Радуйся!" Когда же он исчез Святой сам сошел с колеса исцеленным и вновь стал словить истинного Бога.
Вот такие страдания святой мученик Георгий претерпел из огромной веры и любви к Господу нашему.
Святой мученик Георгий моли Бога о нас!
А также всех мальчиков и мужчин по имени Георгий, со всеми наилучшими пожеланиями поздравляем с их именинами!
Всем, дорогие православные, счастья, радости, здоровья и любви, с Божьей помощью и всех Святых наших помощников и заступников!