Рогалики, которых в магазине точно не купишь - воздушные, мягкие, пуховые, просто тают во рту!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 300гр
масло сливочное - 180гр
мука - 300гр
соль - 1 щепотка
чразрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1шт
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - 20гр
повидло - 150гр
Творог протрите через сито.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, затем смешайте с мукой, чтобы получилась рыхлая структура.
Добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, творог и ванилин. Вымесите мягкое, нежное тесто. Разделите его на 2 части и каждую положите в пакет и в холодильник на 1 час.
Затем выньте тесто, раскатайте и по тарелке вырежьте ровный круг, который потом поделите на 8 сегментов.
На край теста положите повидло и аккуратно заверните в рогалик.
Также поступите со второй частью теста.
Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 190С до готовности (около 15 минут).
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь очень нежной и воздушной выпечкой к чаю!