Каждый из нас любит вкусно покушать, так вот держите простой рецепт, безумно вкусной запеканки
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
1/3 стакана простой муки
250 г ломтиков бекона, нарезанных кубиками
1 стакан густых сливок
1 стакан воды
1 чайная ложка куриной приправы
4 нарезанных зеленых лука
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180C и слегка опрыскайте жаростойкую форму.
- Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Оставьте неиспользованную муку.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте курицу и готовьте, пока он не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды и выложить одним слоем в заранее приготовленное блюдо.
- На той же сковороде добавьте бекон и готовьте 2 минуты.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшуюся муку и перемешивайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте сливки, воду и приправы, помешивая до однородной массы.
- Верните сковороду на огонь и продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите сковороду с огня и полейте курицу соусом из бекона.
Выпекать 40 минут, украсить нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!