Найти тему
Мария Коротчук

Рецепт запеканки из курицы и бекона

Каждый из нас любит вкусно покушать, так вот держите простой рецепт, безумно вкусной запеканки

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
1/3 стакана простой муки
250 г ломтиков бекона, нарезанных кубиками
1 стакан густых сливок
1 стакан воды
1 чайная ложка куриной приправы
4 нарезанных зеленых лука

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180C и слегка опрыскайте жаростойкую форму.
  2. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Оставьте неиспользованную муку.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте курицу и готовьте, пока он не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды и выложить одним слоем в заранее приготовленное блюдо.
  4. На той же сковороде добавьте бекон и готовьте 2 минуты.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшуюся муку и перемешивайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте сливки, воду и приправы, помешивая до однородной массы.
  6. Верните сковороду на огонь и продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите сковороду с огня и полейте курицу соусом из бекона.

Выпекать 40 минут, украсить нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются