Даже если тыква вам попалась бледноватая, она тоже сгодится для выпечки. Добавьте в тесто щепотку куркумы – тесто получится очень ярким, солнечным, и на вкусе булочек такая добавка никак не отразится.
Состав:
- Тыква – 150гр
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 1шт
- Дрожжи (обычные) – 20гр
- Маргарин – 100гр
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2ст.л
Способ приготовления:
Положите тесто в кастрюлю, дайте ему подняться. Через 40 минут обомните. Руки смажьте маслом, отрывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них круглые булочки. Перекладывайте на смазанный маслом противень, а минут через 20, когда булочки подойдут, поставьте его в духовку. Чтобы булочки получились румяными, перед тем, как отправлять их в духовку, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекаются булочки на среднем огне (температура в районе 170-180 градусов) минут 15-20, не больше. Не ждите пока булочки остынут – они горячие намного вкуснее, особенно с чашкой молока или какао!Тыкву необходимо очистить от кожицы и семян. Нарежьте ее ломтиками, положите в кастрюлю и влейте совсем чуть-чуть воды, только чтобы прикрыть тыкву. Сделайте минимальный огонь, варите тыкву до мягкости. Потом разомните в пюре и дайте ему остыть. По объему должен получиться почти полный стакан тыквенного пюре (примерно ¾ стакана).
В теплое тыквенное пюре положите кусочки масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар и растертые в кашицу дрожжи. Перемешайте.
Начинайте подсыпать муку и вымешивать тесто. Сразу можете всыпать два стакана муки, вымесите тесто, оно должно получиться очень мягким. Постепенно добавляйте муки, пока тесто не станет мягким, эластичным. Чтобы оно лучше вымешивалось и не прилипало к столу, влейте пару столовых ложек любого рафинированного масла.