Найти тему
Advice diary

Есть 6 овощей, которые нельзя есть сырыми, вот совет ученых

Оглавление

Сыроедение означает употребление только сырых и желательно полностью органических продуктов.

В наши дни очень популярно есть сырые продукты, и это не проблема; чем больше овощей вы едите, тем лучше ?

Однако правда в том, что не все овощи в лучшем случае сырые… Некоторые даже опасны, если их есть без приготовления, а другие гораздо более питательны после приготовления.

Вот шесть овощей, которые вы всегда должны готовить перед едой:

1. Брокколи

Брокколи - одно из капустных растений, которое большинство людей может есть, не готовя и не готовя. Однако у некоторых людей это может вызвать серьезные проблемы.

Брокколи содержит комбинацию сахаров, называемую рафинозой, которая содержится во многих овощах. Он не всасывается в организм, как обычный сахар, но расщепляется бактериями в толстой кишке. В результате употребление брокколи вызывает ощущение вздутия живота и может привести к циркуляции газов в вашем теле.

Чтобы этот овощ полезнее для желудка, лучше приготовить его в духовке. Так будет легче съесть за один присест, и желудку будет намного легче переваривать пищу!

2. Баклажан.

Баклажаны содержат соединение под названием соланин, которое является токсичным веществом, содержащимся в тлях, таких как картофель и баклажаны. Он может снизить всасывание кальция в организме и вызвать раздражение пищеварительного тракта.

Большое количество соланина может вызвать боль в желудке, диарею и другие неприятные проблемы, такие как рвота, головная боль и слабость.

Если вы едите сырые баклажаны и чувствуете какой-либо из перечисленных выше симптомов, вам следует немедленно обратиться за лечением.

Приготовление и приготовление баклажанов нейтрализует действие соланина.

3. Ревень

Возможно, вы слышали об этом, потому что ревень в сыром виде ядовит.

Но, во имя правды, это всего лишь листья ревеня, которых следует избегать. В них много токсичной щавелевой кислоты, которая в худшем случае может быть очень опасной. Так что не ешьте это сырым!

4. Картофель

Сырой картофель обычно не токсичен, но если он не созрел и находится на солнце слишком долго, он может содержать опасные количества соланиноподобных баклажанов.

По глазам легко понять, что картошка плохо портится, если она начинает зеленеть. Так что не ешьте его, так как это может вызвать рвоту, диарею, головную боль или, в худшем случае, даже проблемы с центральной нервной системой.

5. Красная фасоль

Если вы едите сырые бобы прямо с растения, они не только имеют неприятный вкус, но также вызывают недомогание, слабость, судороги и рвоту.

Это потому, что, как и многие другие бобы, они содержат пектин, который классифицируется как токсичный. Чтобы быть абсолютно уверенным в нетоксичности, рекомендуется вымочить фасоль хотя бы на несколько часов перед употреблением.

6. Помидоры

Согласно исследованию опубликованному Корнельским университетом, наш организм способен переваривать больше ликопина из спелых выращенных помидоров. Исследование отслеживало абсорбцию ликопина при различных температурах.

В ходе исследования помидоры нагревали в течение 2 минут 15 минут и 30 минут. Количество питательных веществ значительно увеличивалось, чем дольше томат нагревался и легче усваивался человеком.

Ликопин - красный томатный краситель, который, как было доказано, оказывает множество положительных эффектов на наш организм. Исследования показали, что употребление большого количества ликопина защищает людей от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот почему наилучшие результаты дает приготовление вкусного соуса или супа из помидоров.