Доброго времени суток, любители готовить и есть! :)
Сегодня хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления мяса.Мясо приготовленное таким образом я попробовал еще в детстве. В конце статьи я добавил видео приготовления.
Мой дед охотник. Приезжая к ним с бабушкой в гости, каждый раз на столе оказывалась тушеная зайчатина. Ее съедали моментально! Мясо было нежное и сочное!
И вот прошло много лет, мне захотелось вспомнить тот вкус самый вкус. Зайчатины у меня не оказалась в холодильнике, но кусочек говядины был. Я решил его попробовать приготовить по тому же рецепту! И получилось очень вкусно!
Вот сам рецепт! Вам понадобиться: говядина 1-2 кг, лук 3-4шт., сливочное масло 1 упаковка, вино или пиво 250 мл., специи и соль по вкусу, чеснок 5-7 зубчиков.
Хорошенько моем мясо, режим ровными кусочками и укладываем на дно казана или кастрюли.
Далее нарезаем лук кольцами и укладываем сверху.
Добавляем немного воды 200-300 мл. Нарезаем масло кубиками и укладываем сверху.
Ставим на плиту. Даем закипеть и убираем на медленный огонь. Тушим около часа. Затем добавляем вино, нарезанный мелко чеснок, соль и специи.
После тушим еще 1 час на медленном огне! И готово! Подавать можете с любим гарниром! Мясо получается нежное, вкусное и очень сочное!
Видео о приготовлении.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте и кушайте!