Найти тему
Смотри и кушай

Тушеное мясо по этому рецепту получается вкусным и нежным! Пошаговый рецепт. Советую попробовать всем.

Доброго времени суток, любители готовить и есть! :)

Сегодня хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления мяса.Мясо приготовленное таким образом я попробовал еще в детстве. В конце статьи я добавил видео приготовления.

Мой дед охотник. Приезжая к ним с бабушкой в гости, каждый раз на столе оказывалась тушеная зайчатина. Ее съедали моментально! Мясо было нежное и сочное!

И вот прошло много лет, мне захотелось вспомнить тот вкус самый вкус. Зайчатины у меня не оказалась в холодильнике, но кусочек говядины был. Я решил его попробовать приготовить по тому же рецепту! И получилось очень вкусно!

Вот сам рецепт! Вам понадобиться: говядина 1-2 кг, лук 3-4шт., сливочное масло 1 упаковка, вино или пиво 250 мл., специи и соль по вкусу, чеснок 5-7 зубчиков.

Хорошенько моем мясо, режим ровными кусочками и укладываем на дно казана или кастрюли.

Далее нарезаем лук кольцами и укладываем сверху.

-2

Добавляем немного воды 200-300 мл. Нарезаем масло кубиками и укладываем сверху.

Ставим на плиту. Даем закипеть и убираем на медленный огонь. Тушим около часа. Затем добавляем вино, нарезанный мелко чеснок, соль и специи.

-4

После тушим еще 1 час на медленном огне! И готово! Подавать можете с любим гарниром! Мясо получается нежное, вкусное и очень сочное!

Видео о приготовлении.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте и кушайте!

Еда
6,93 млн интересуются