Найти в Дзене

Хворост по этому рецепту получится нежным и хрустящим

Предлагаю приготовить десерт, которые многие знают, но возможно, как и я давно уже не готовили. Существует множество рецептов приготовления, но я выбрала для себя тот самый, по которому готовлю уже несколько лет. Ингредиентов минимум, а вкуса и наслаждения от десерта- максимум. Поехали...

Ингридиенты:

1 яйцо и 2 желтка

1 ст. ложка водки

3 ст. ложки муки для теста и примерно 100 гр для замешивания

сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Для точности измерения ингредиентов удобно использовать кухонные весы.

Берем яйца, смешиваем их с водкой и мукой.

-2

Далее вымешиваем тесто до упругого состояния. Из этих ингредиентов получилось около 200 грамм теста. На первый взгляд кажется мало, но из такого количества получилась целая миска хвороста.

-3

Отрезаем часть теста и раскатываем максимально тонко( чтобы тесто было чуть прозрачным). Разрезаем на ромбы и середину прорезаем. Отдельную часть выворачиваем через середину и жарим во фритюре с обеих сторон.

-4

В процессе жарки изделие увеличивается в несколько раз.

Уже готовый хворост аккуратно вытаскиваем из масла и складываем в посуду.

-5

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!