Предлагаю приготовить десерт, которые многие знают, но возможно, как и я давно уже не готовили. Существует множество рецептов приготовления, но я выбрала для себя тот самый, по которому готовлю уже несколько лет. Ингредиентов минимум, а вкуса и наслаждения от десерта- максимум. Поехали...
Ингридиенты:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. ложка водки
3 ст. ложки муки для теста и примерно 100 гр для замешивания
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для точности измерения ингредиентов удобно использовать кухонные весы.
Берем яйца, смешиваем их с водкой и мукой.
Далее вымешиваем тесто до упругого состояния. Из этих ингредиентов получилось около 200 грамм теста. На первый взгляд кажется мало, но из такого количества получилась целая миска хвороста.
Отрезаем часть теста и раскатываем максимально тонко( чтобы тесто было чуть прозрачным). Разрезаем на ромбы и середину прорезаем. Отдельную часть выворачиваем через середину и жарим во фритюре с обеих сторон.
В процессе жарки изделие увеличивается в несколько раз.
Уже готовый хворост аккуратно вытаскиваем из масла и складываем в посуду.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!