Найти тему
ВКУСНЯХА

На Новый Год буду готовить " Шоколадную колбаску " - рецепт из моего детства

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Рецепт из моего детства. Сколько себя помню, на Новый Год у нас всегда была шоколадная колбаска и никакие конфеты не могли с ней соперничать, в первую очередь мы всегда пробовали ее. Предлагаю приготовить вместе, это вкусное лакомство.

Всегда покупаю заранее все эти продукты, а готовлю колбаску накануне, то есть 30 декабря вечером. Нам нужно печенье обычное сахарное300 гр, одна баночка сгущенки, 200 гр сливочного масла. Какао-порошок две столовые ложки и при желании добавьте грецкие орехи, полстакана.
  • Сначала я всегда варю сгущенное молоко, конечно можно купить готовое, но вкус мне кажется совсем не тот, и поэтому я варю сама. Нужно обязательно проделать в банке две или три дырочки, поставить в кастрюлю и залить водой, варить 2 часа. Достать и охладить. Дырочки проделываю для того, чтобы банка "не взорвалась".
  • Печенье крошу в крошку, но не в муку, а небольшими кусочками в глубокое блюдо.
  • Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Грецкие орехи, если вы решили их добавить, подсушиваем и измельчаем.
  • К печенью добавляю сгущенку, мягкое масло, какао и орешки. Помешивая до однородного состояния.
  • Готовую массу кладу на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, смазываю кисточкой маслом и придаю форму колбаски. Края плотно завязываю обычной кулинарной нитью, или если есть, скрепляю специальными зажимами.
  • Убираю колбаску в холод чтобы она застыла. А на праздничный стол, достаю и нарезаю кружками. Подаю на десерт к чаю. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Рулет из лаваша-вкусная закуска".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы у вас под рукой всегда был ванильный сахар, достаточно положить ванильную палочку в баночку с сахаром.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!