Ингредиенты
Лазанья 8 листов
Фарш говяжий 250 г
Лук 1 шт
Шампиньоны маринованные 250 г
Помидор консервированный 4 ст.л
Сыр гауда 80 г
Сыр пармезан 80 г
Масло растительное
Порошок чесночный 1 ч.л
Базилик
Орегано (душица)
Тимьян (чабрец)
Соль
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 5 ст.л
Молоко 800 мл
Мука 3 ст.л
Орех мускатный 1 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
- В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
- После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
- Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
- В кастрюле растопить масло.
- Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
- Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
- Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
- Теперь понадобится форма. На дно налить соус, после положить листы лазаньи.
- После слой фарша с луком и томатами.
- Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом.
- После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан.
- Последний слой листы лазаньи и опять соус.
- Сверху посыпать сыром Гауда.
- Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
- После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова.