Найти тему
Твоя книга рецептов

Лазанья с мясом и грибами

Оглавление

Ингредиенты

Лазанья 8 листов

Фарш говяжий 250 г

Лук 1 шт

Шампиньоны маринованные 250 г

Помидор консервированный 4 ст.л

Сыр гауда 80 г

Сыр пармезан 80 г

Масло растительное

Порошок чесночный 1 ч.л

Базилик

Орегано (душица)

Тимьян (чабрец)

Соль

Для соуса бешамель:

Масло сливочное 5 ст.л

Молоко 800 мл

Мука 3 ст.л

Орех мускатный 1 ч.л

Перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Приготовление

  1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
  2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. 
  3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
  4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
  5. В кастрюле растопить масло.
  6. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
  8.  Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
  9.  Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
  10. Теперь понадобится форма. На дно налить соус, после положить листы лазаньи.
  11. После слой фарша с луком и томатами.
  12. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом.
  13. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан.
  14. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
  15. Сверху посыпать сыром Гауда.
  16. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
  17. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова.
Еда
6,93 млн интересуются