ШАГ 1:
Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 1:
Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 2:
Молоко смешать с лимонным соком.
ШАГ 2:
Молоко смешать с лимонным соком.
ШАГ 3:
Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.
ШАГ 3:
Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.
ШАГ 4:
Взбивать еще четыре минуты.
ШАГ 4:
Взбивать еще четыре минуты.
ШАГ 5:
Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.
ШАГ 5:
Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.
ШАГ 6:
В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
ШАГ 6:
В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
ШАГ 7:
150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 7:
150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 8:
Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.
ШАГ 8:
Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.
ШАГ 9:
Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.
ШАГ 9:
Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.
ШАГ 10:
Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
ШАГ 10:
Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
ШАГ 11:
По шаблону распределить тесто на пергаменте.
ШАГ 11:
По шаблону распределить тесто на пергаменте.
ШАГ 12:
Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.
ШАГ 12:
Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.
ШАГ 13:
Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.
ШАГ 13:
Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.
ШАГ 14:
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
ШАГ 14:
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
ШАГ 15:
Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
ШАГ 15:
Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
ШАГ 16:
Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.
ШАГ 16:
Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.
ШАГ 17:
Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.
ШАГ 17:
Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.
ШАГ 18:
Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.
ШАГ 18:
Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.
ШАГ 19:
А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.
ШАГ 19:
А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.
ШАГ 20:
Обмазать помадкой торт.
ШАГ 20:
Обмазать помадкой торт.
ШАГ 21:
У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
ШАГ 21:
У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
ШАГ 22:
Украсить пирожными сверху торт.
ШАГ 22:
Украсить пирожными сверху торт.
ШАГ 23:
Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!ТОРТ
ШАГ 23:
Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!ТОРТ