Найти тему
Счастливая на кухне

Очень вкусная и ароматная капуста в мультиварке

Оглавление

Тушеную капусту мы едим не очень часто. Я не люблю долго стоять у плиты, подливать воду, постоянно помешивать, томить и т.п. Поэтому решила поэксплуатировать мультиварку (пусть поработает за меня) и приготовить ужин.

Моя помощница в работе
Моя помощница в работе

Ингредиенты

  • капуста - количество зависит от членов семьи. На двух взрослых и одного ребёнка у меня ушёл один средний кочан;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • мясо (у меня это говядина);
  • специи и травы по вкусу (я добавила соль, перец и укроп).

Способ приготовления

С кочана снимаем листы, промываем их, убираем середину. Режем тонкой соломкой. Отжимать не нужно, чтобы овощ тушился в собственном соку. Кладём в чашу от мультиварки.

Туда же отправляем морковь, очищенную и натертую на крупной тёрке.

Лук и чеснок мелко шинкуем, чтобы он не чувствовался на зуб, но отдал свои ароматы.

Мясо промываем и очищаем от жил. Режем средними кубиками.

К продуктам добавляем специи и томатную пасту. Все перемешиваем.

Продукты готовы к тушению
Продукты готовы к тушению

Закрываем мультиварку и включаем нужный режим. У меня это «Тушение». Капуста томится 2 часа, готовится в собственном соку без добавления воды. Блюдо получается очень сочным и сытным.

А что вы готовите в мультиварке?

Еда
6,93 млн интересуются