Тушеную капусту мы едим не очень часто. Я не люблю долго стоять у плиты, подливать воду, постоянно помешивать, томить и т.п. Поэтому решила поэксплуатировать мультиварку (пусть поработает за меня) и приготовить ужин.
Ингредиенты
- капуста - количество зависит от членов семьи. На двух взрослых и одного ребёнка у меня ушёл один средний кочан;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- мясо (у меня это говядина);
- специи и травы по вкусу (я добавила соль, перец и укроп).
Способ приготовления
С кочана снимаем листы, промываем их, убираем середину. Режем тонкой соломкой. Отжимать не нужно, чтобы овощ тушился в собственном соку. Кладём в чашу от мультиварки.
Туда же отправляем морковь, очищенную и натертую на крупной тёрке.
Лук и чеснок мелко шинкуем, чтобы он не чувствовался на зуб, но отдал свои ароматы.
Мясо промываем и очищаем от жил. Режем средними кубиками.
К продуктам добавляем специи и томатную пасту. Все перемешиваем.
Закрываем мультиварку и включаем нужный режим. У меня это «Тушение». Капуста томится 2 часа, готовится в собственном соку без добавления воды. Блюдо получается очень сочным и сытным.
А что вы готовите в мультиварке?