Найти тему

Запечённый лосось в медово-горчичном соусе

Вместе лосося можно использовать менее жирный и более дешёвый кежуч, по вкусу не отличается.

Ингредиенты:

  1. сливочное масло грамм 50
  2. мед 1ст. ложка
  3. зернистая(обязательно) горчица
  4. соевый соус 2ст.ложки

соль,перец по вкусу ( я не добавляю)

  1. Кладем в маленькую кастрюлю все ингредиенты , кроме рыбы ,и разогреваем , постоянно помешивая,на медленном огне до растворения масла

2.Рыбу выкладываем на застеленным пергаментом или , как я , если нет пергамента ,на матовую сторону фольги и поливаем рыбу нашим соусом ( если будете выпекать картошку , остатки соуса можно вылить на картошку и запечь так, но тогда картошку надо положить на пергамент обязательно) на данном этапе можно солить и перчить рыбку

-2

3.Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут , этого будет достаточно.

4.Подаём с вашим любимым ингредиентом, но лучше всего подойдёт с рисом , запеченной картошкой или салатом из помидор с огурцом.❤️

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются