Найти в Дзене
Кондитер Настя

8 моих любимых начинок для макарун

Свой блог хочется начать с моего любимого десерта ! Мало кто знает историю создания, с неё я и хочу начать данную статью.
Из исторических данных известно, что впервые макарон начали готовить в 1533 году. И произошло это не во Франции, как можно подумать из-за особой любви французов к этому лакомству, а в Италии. Приготовил эту сладость шеф-повар Екатерины Медичи. Когда же она вышла замуж за

Свой блог хочется начать с моего любимого десерта ! Мало кто знает историю создания, с неё я и хочу начать данную статью.

Из исторических данных известно, что впервые макарон начали готовить в 1533 году. И произошло это не во Франции, как можно подумать из-за особой любви французов к этому лакомству, а в Италии. Приготовил эту сладость шеф-повар Екатерины Медичи. Когда же она вышла замуж за французского короля, макарон переместились во Францию вместе с их любительницей.

К концу 18 века печенья стали распространяться во Франции благодаря двум монахиням. Женщины самостоятельно пекли макарон, которые затем продавались с целью заработка на пропитание. Когда спрос на лакомство заметно вырос, производством печенья занялись торговцы парижских улиц.

Привычный нам вид макарон приобрели лишь в самом начале 20 века. Идея соединить два печенья в одно при помощи крема, возникла у внука основателя кондитерской Laduree – Пьера Дефонтейна. Печенье стало настоящим пирожным под названием «Парижский макарон» (le macaron parisien). Лакомство стало настоящим открытием, принесшим кондитерской большую популярность.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

По сей день десерт остается лидером в "сладком мире".

В свои студенческие годы я плотно увлеклась кондитерским искусством, и сейчас хочу поделится с вами рецептами начинок. Ниже будут описаны 8 видов начинок их ингредиенты и способ приготовления. Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить много вкусного и интересного!

1. Шоколадный ганаш для макарун.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Самый распространенный и беспроигрышный вариант начинки. Шоколад любят практически все, а в сочетании с миндальным печеньем это просто бомба. А еще такая начинка крайне легко делается.

Ингредиенты:

В зависимости от вида шоколада, пропорции следующие:

• 100 гр горький шоколад : 200 гр сливок 33%

• 100 гр молочного шоколада : 150 гр сливок 33%

• 100 гр белого шоколада : 100 гр сливок 33%

Как приготовить: Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками. Для получения более легкой структуры ганаш можно взбить миксером, для этого его нужно слегка охладить.

Можно также получить двойную начинку, отсадив ганаш по окружности макаронс, а в центр положить ягоду, например коктейльную вишню или малину, либо конфитюр или любую другую начинку, как подскажет вам фантазия.

2. Фруктовый крем из маскарпоне.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне вы можете приготовить с любыми ягодами или фруктами. А делается просто на раз-два.

Ингредиенты:

• Сыр маскарпоне — 200 г;

• Фруктовое пюре (малина, клубника, банан и т.п.) — 70 г;

• Сахар – 50 г.

Как приготовить: Взбейте маскарпоне с сахаром. Добавьте пюре и перемешайте на низкой скорости.

3. Малиновый ганаш.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

•Белый шоколад — 200г;

•Малиновое пюре — 100г;

•Сливки 33% — 50 мл.

Как приготовить: Смешать сливки с пюре, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить. Добавить в горячую смесь шоколад . Смесь хорошенько перемешать миксером или вручную. Дать стабилизироваться в холодильнике ночь.

4. Черносмородиновый мармелад.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

  • 125 гр пюре ягод смородины;

• 5 гр пектина яблочного;

• 25 гр сахара + 100 гр сахара.

Как приготовить: Пектин смешать с 25 гр сахара, отложить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, внести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Затем добавить еще 100 гр сахара, варить до загустения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь

5. Лимонно-лаймовый курд.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

• 1 лимон;

• 1 лайм;

• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

• 80 гр сахара;

• 2 яйца;

• 100 гр сливочного масла комнатной температуры.

Как приготовить: С вымытых лимона и лайма снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, сок и крахмал в сотейнике, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь до растворения сахара, по одному вбейте яйца, увеличьте огонь и непрерывно мешайте смесь еще 4 минуты. Уберите сотейник с огня, перелейте смесь в чашу и добавьте сливочное масло, взбейте миксером. Остудите курд, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

6. Мятный ганаш.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

• 130 гр белого шоколада высокого качества (мелко поломанный или в дропсах);

• 80 гр жирных сливок (33%);

• 1/4 чайной ложки мятного экстракта.

Как приготовить: Сливки нагреть до появления мелких пузырьков, но не доводить до кипения. В отдельную жаропрочную миску выложить шоколад, залить его горячими сливками и оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы. Добавить мятный экстракт и вновь перемешать. Остудить.

7. Пряный яблочный конфитюр.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

• 3 средних яблока;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• 55 гр коричневого сахара;

• 1 чайная ложка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• 1 столовая ложка сливочного масла;

• 3 столовые ложки кукурузного крахмала;

• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить: Яблоки почистить и мелко нарезать. Измельчить блендером. Поместить яблочное пюре в сотейник. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Варить на среднем огне до закипания. Добавить сливочное масло. Несколько ложек пюре отложить в отдельную миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Затем яблочно-крахмальную массу внести к основной яблочной массе и довести до кипения. Варить до загустения. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и охладить несколько часов.

8. Ганаш с Дор Блю и грецким орехом.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Ингредиенты:

• 80 гр жирных сливок (от 33%);

• 30 гр сыра дор блю;

• 125 гр белого шоколада высокого качества;

• 25 гр сливочного масла;

• 30 гр грецких орехов.

Как приготовить: Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Залить шоколад горячими сливками, добавить мелко дробленный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Вот и подошли к концу рецепты вкуснейших начинок. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные сочетания вкусов!

Есть идея выкладывать небольшие видео уроки по кондитерскому искусству, было бы вам это интересно ?

Пишите ответы в комментарии, до новых встреч !

С вами была ваша Анастасия :)