Найти в Дзене
Не такой взгляд

Драконы. Пробуждение

Драконы. Битва за жизнь

Невеста дракона

Часть 14

Людей, которые пришли на празднование дня Малуши разместили в Гнезде. Все залы были оборудованы небольшими перегородками, создавая видимость отдельной комнаты, для семьи из трех человек. Людям дали задания, это было сделано для того, чтоб уменьшить стрессовую нагрузку на организм, ведь всем известно, что человек незанятый делом - потенциальный преступник. Всем нашлись занятия...женщины и дети готовили еду, мужчины делали оборонительные сооружения (драконы объяснили людям, что это необходимо для того, чтоб избежать повторения ситуации восьмилетней давности, хотя это было неправдой) Всеволод и его дружина остались нести дозор в Гнезде, а молодой князь с войском отправился в город.

Первым, у ворот княжества, князя встретил Зур, с довольно большой численностью солдат. Князь сделал знак рукой и его войны замерли, как по мановению волшебной палочки. Воевода нахмурился. Зур был не из тех людей, что недооценивают врага, обычно, он всегда изучал противника по записям, выслушивал очевидцев, не гнушался так же сплетнями и слухами...сейчас же, перед ним предстала сила, мощь которой была неизвестна. Выправка, слаженные действия и безупречное подчинение, говорили о том, что эти люди обучались военному делу не один год...

Воевода выехал вперед, оставив за собой свое войско и направился к князю, от княжеского войска так же отделился человек (это был Богдан) и направился к Зуру. Переговорщики встретились на середине. После долгих приветствий, которые казалось не закончатся Зур завёл разговор:

- А почему князь не подъехал?

- А чего это князь перед воеводой распинаться должен? Или ты уже по карьерной лестнице дальше пошёл?

- Нет, не пошёл. На место князя не претендую, на его жену тоже...

- Ну, теперь это уже не княжеская жена, а соседская...

- Видишь как в жизни бывает, упал человек с обрыва, жена замуж за соседа вышла, а муж живым оказался...

- Князь к супруге претензий не имеет, она может взять с конюшни коня и уехать с молодым (при этих словах Богдан ухмыльнулся, вспомнив о том, что сосед далеко не молод) мужем восвояси. На все про все им дан час.

- Что? Да за это время она даже платья сложить не успеет, ей три-четыре дня нужно для того чтоб имущество сложить.

- Ее имущества в этих землях нет. Привезли ее сюда с голым задом, с ним она и уедет.

- Какая мелочность...непохоже на нашего князя...видно слухи о подмене верны...

- Это не мелочность, это справедливость. Князь мог бы ей ее приданое вернуть...так не было его у нее, мог бы отдать все что подарил, в благодарность за детей...так общих детей у них не осталось...не уберегла их молодая княжна. Значит и благодарности ей быть не может. Опять же не на улицу выгоняем...к новому мужу...соседские земли не беднее наших, раз женился — содержи! А насчёт подмены, так князь может шрамы на спине показать, да рассказать что происходило на последней охоте, с которой он не вернулся...

Зур стал темнее тучи, но ответить на такие слова ему было нечего, он склонил голову и попросил час, передать слова княжне. Богдан дал ему это время, на этом переговорщики и разъехались.

Когда время вышло к князю подъехал Зур и пригласил в город. Молодой человек посмотрел на своего бывшего воеводу, который попытался занять свое законное место, рядом с князем, увидя холодный княжеский взгляд, полный презрения и ненависти, Зур пришпорил коня и помчался к площади.

На постаменте, где обычно стоит глашатай, сейчас находилась княжна с новым мужем. Когда молодой князь подъехал к площади, то увидел венок, который когда-то носил отец, на голове у мужа Мизирь.

- Здравствуй Славуч — произнес муж Мизирь.

Воины зашептались. По традиции, князя по имени называть было запрещено. Имя могло быть у воеводы, у простого человека, у ремесленников, у торговца, но не у князя, даже молодого княжича по имени (которое у него конечно же было) называла только мать и супруга...для остальных, наследник престола так и оставался княжичем.

- Здравствуй Сайгак, сын Волка, внук Шакала...как поживает твоя младшая дочь?

Надменная улыбка тут же уступила место негодованию, молодой князь знал не только его имя, но и предков. Но новоиспеченный хозяин земель тут же взял себя в руки и продолжил диалог:

- Ты зачем в мои земли пожаловал? В армию наняться хочешь?

- Я свое забрать пришел, тебе пора домой.

- Твоего здесь нет, меня ночью на княжение поставили. А значит...официально признали мою власть. Зур и остальные присягнули мне на верность. У тебя два пути, или признать меня князем или умереть...моя армия в трех часах езды.

- Есть третий вариант — произнес молодой князь и сделал жест рукой.

Тут же, на крышах показались лучницы, которые тайно проникли в город еще накануне и заняли самые удобные позиции для стрельбы. Камуфляж и долгое ожидание были привычными для девушек. Богдан показал два пальца и тут же рядом с Мизирь и ее супругом пролетело две стрелы. Слуги, что стояли неподалёку, упали, получив ранение в сердце.

- Я даю тебе право выбора — заговорил молодой князь — Или мы подписываем с тобой мир и ты уезжаешь в свои земли, забрав мою драгоценную жену, или...вы все погибните, а твою армию уничтожат мои драконы. Думай князь...

Над головой пролетел Светозар и Забава, которая полыхнула в полете огнем. Мирослава спрыгнула с лошади, вышла на площадь и приняв драконий облик рванула ввысь.

- Еще воин — произнес князь — Три дракона могут не справиться.

Из ровного ряда солдат, к площади выехал молодой парень и спрыгнув с коня превратился в дракона и тут же взлетел.

- Забыл сказать...и лучницы и солдаты — драконы. Справится твоя армия с такой задачей?

Князь попросил час на сборы. После чего готов был подписать соглашение о границах.

Хранитель баланса

Продолжение здесь

Предыдущая часть здесь

Начало рассказа здесь

Сайт канала здесь