Когда мы говорим про рыбу, которую используют в Финляндии, то конечно, обычно имеем в виду треску. Поэтому и традиционные финские котлеты тоже готовятся из рыбы.
Что важно эти котлеты #без глютена а также запекаются в духовке, то есть никакой жарки в масле и холестерина в итоге. В общем, самый что ни на есть #зож вариант.
Итак, рецепт:
Берем треску, я использую филе, так как готовить проще. Но можно купить и просто кусок рыбы.
Измельчаем рыбу с помощью мясорубки или какого-то другого измельчителя. Я делаю в блендере.
Потом в получившийся рыбный фарш добавляем соль и черный перец по вкусу.
Одну среднюю луковицу и одну морковь мелко режем и обжариваем, я это делаю на сухой сковородке. А потом добавляем их в фарш.
Лепим из заготовки для котлет небольшие шарики и выкладываем ан противень на пекарскую бумагу.
И ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура - 150 градусов.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
_________
Также вам могут быть интересны следующие статьи канала:
Как запекать сладкий картофель
Как приготовить хачапури без глютена
А также видео рецепт: как правильно чистить авокадо: