Найти тему

Как готовить диетические финские котлеты из трески

такие котлеты получаются (фото автора)
такие котлеты получаются (фото автора)

Когда мы говорим про рыбу, которую используют в Финляндии, то конечно, обычно имеем в виду треску. Поэтому и традиционные финские котлеты тоже готовятся из рыбы.

Что важно эти котлеты #без глютена а также запекаются в духовке, то есть никакой жарки в масле и холестерина в итоге. В общем, самый что ни на есть #зож вариант.

Итак, рецепт:

Берем треску, я использую филе, так как готовить проще. Но можно купить и просто кусок рыбы.

размораживаем филе трески (фото автора)
размораживаем филе трески (фото автора)

Измельчаем рыбу с помощью мясорубки или какого-то другого измельчителя. Я делаю в блендере.

Получается вот такой рыбный фарш (фото автора)
Получается вот такой рыбный фарш (фото автора)

Потом в получившийся рыбный фарш добавляем соль и черный перец по вкусу.

Одну среднюю луковицу и одну морковь мелко режем и обжариваем, я это делаю на сухой сковородке. А потом добавляем их в фарш.

фарш сразу становится ярким (фото автора)
фарш сразу становится ярким (фото автора)

Лепим из заготовки для котлет небольшие шарики и выкладываем ан противень на пекарскую бумагу.

вот такие небольшие котлетки получаются (фото автора)
вот такие небольшие котлетки получаются (фото автора)

И ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура - 150 градусов.

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

_________

Также вам могут быть интересны следующие статьи канала:

Как запекать сладкий картофель

Готовим хумус дома

Как приготовить хачапури без глютена

А также видео рецепт: как правильно чистить авокадо:

Еда
6,93 млн интересуются