Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Лесные грибы в сметане – простой рецепт вкуснейшей закуски из белых и польских грибов

Оглавление

Лесные грибочки в сметане - это настоящее гастрономическое удовольствие! Блюдо невероятно ароматное, вкусное и нежное. Если вы добавите в закуску немного белых грибов - аромат блюда покорит вас с первой дегустации! Закуску из лесных грибов можно подавать к столу как есть или использовать в качестве начинки для киша, запеканки, пирогов и пирожков, гратена, слоек и волованов.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,7 гр., Жиры 9,4 гр., Углеводы 2,8 гр.
  • Калорийность 114 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 26-30 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 600 г

  • Лесные грибы — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный сладкий лук — 80 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый перец — опционально
  • Сливочное масло — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Оливковое рафинированное масло

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно очистить, промыть и нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Если красного сладкого лука нет, можно ограничиться лишь репчатым или добавить сладкий жемчужный.
Прежде всего нужно очистить, промыть и нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Если красного сладкого лука нет, можно ограничиться лишь репчатым или добавить сладкий жемчужный.

Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
Пассеровать лук на рафинированном оливковом масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Нарезать зачищенные и промытые лесные грибы крупными слайсами. Это могут быть белые или польские грибы, лисички, маслята или опята. Как подготовить лесные грибы к приготовлению блюд – узнайте здесь.
Нарезать зачищенные и промытые лесные грибы крупными слайсами. Это могут быть белые или польские грибы, лисички, маслята или опята. Как подготовить лесные грибы к приготовлению блюд – узнайте здесь.

Шаг 4

Добавить грибочки к обжаренному луку. Готовить грибы с луком ещё несколько минут.
Добавить грибочки к обжаренному луку. Готовить грибы с луком ещё несколько минут.

Шаг 5

Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.

Шаг 6

 Влить горячую воду и добавить жирную сметану или сливки. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости грибов.
Влить горячую воду и добавить жирную сметану или сливки. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости грибов.

Шаг 7

Довести лесные грибы в сметане до вкуса. Снять блюдо с огня и дать настояться под крышкой десять минут.
Довести лесные грибы в сметане до вкуса. Снять блюдо с огня и дать настояться под крышкой десять минут.

Шаг 8

Ароматные лесные грибы в сметанке готовы! Их можно добавлять к картофельному пюре, использовать для приготовления пирогов и пирожков, добавлять в запеканки или же просто есть ложкой.
Ароматные лесные грибы в сметанке готовы! Их можно добавлять к картофельному пюре, использовать для приготовления пирогов и пирожков, добавлять в запеканки или же просто есть ложкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира