Лесные грибочки в сметане - это настоящее гастрономическое удовольствие! Блюдо невероятно ароматное, вкусное и нежное. Если вы добавите в закуску немного белых грибов - аромат блюда покорит вас с первой дегустации! Закуску из лесных грибов можно подавать к столу как есть или использовать в качестве начинки для киша, запеканки, пирогов и пирожков, гратена, слоек и волованов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,7 гр., Жиры 9,4 гр., Углеводы 2,8 гр.
- Калорийность 114 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 26-30 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 600 г
- Лесные грибы — 400 г
- Соль — по вкусу
- Красный сладкий лук — 80 г
- Сметана — 4 ст.л
- Лук репчатый — 80 г
- Молотый перец — опционально
- Сливочное масло — 10 г
- Вода — 50 мл
- Оливковое рафинированное масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира