Найти тему

Почему в Китае запретили кинофильмы про путешествия во времени?

Вообще, фильмы о путешествиях во времени невероятно популярны во всем мире и мы с радостью их смотрим, однако почему-то в Китае в 2011 году запретили их снимать и показывать. С чем это связано?

Дело в том, что правительство этой страны решило, что эти фильмы полны исторических неточностей и подрывают государственные устои.

Кинематографисты Китая вынуждены были закрыть все проекты, которые были хоть как-то связаны с путешествиями во времени. Например, авторов фаворита ежегодного кинофестиваля в Шанхае телесериала "Миф" обвинили в политической нечистоплотности. Власти посчитали, что с помощью идеи о фантастических путешествиях они пытались критиковать современный Китай. По мнению китайского правительства, недопустимо, чтобы после просмотра подобных фильмов люди усомнились в официальной трактовке истории и потребовали у властей ее радикального пересмотра.

Кроме того, зарубежные картины, вроде "Назад в будущее", "Терминатор","Интерстеллар","Люди в черном" и даже!!! "Иван Васильевич меняет профессию", подвергаются тщательной цензуре или даже запрещаются к просмотру.

"Продюсеры и сценаристы слишком легкомысленно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять", - объяснил причины запрета кинокритик Раймонд Чжоу Лимин.

По его словам, "в основном такие произведения не опираются на науку, а пользуются ею как предлогом для комментирования текущих событий".

Относительно путешествий во времени, описанных в литературе и театральных постановках, китайские чиновники претензий не высказали.

-2

Спасибо за внимание! Понравилась статья - ставьте 👍, делитесь своим мнением в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые удивительные истории!!!!!

Также читайте: Зачем в Китае уменьшали ступни до 7 сантиметров?