Бюджетный и легкий рецепт, который делаю, когда не хочется заморачиваться с готовкой. В рецепте я использую замороженную на зиму спаржевую фасоль (перед заморозкой я ее 5 минут отвариваю). Можно использовать любые замороженные овощи из супермаркета.
Предлагаю вам рубрику «Каша из топора», хочу сразу предупредить возможные упреки со стороны тех, кто не ограничен в средствах. Вам не сюда!
Для тех же, кто ломает голову как очень бюджетно и сытно накормить семью будет интересно.
Этих рецептов не найти ни в одной кулинарной книге. Порождены они народной мудростью и смекалкой. В качестве базы может браться какое либо известное блюдо, но если нет для него продуктов, то вперед, поскребем по сусекам и творим из того, что есть.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль (замороженная, предварительно 5 минут отваренная) -400 гр
- Фарш смесь курино-свиной, можно куриный – 200 гр
- Майонез – 2 ст. ложки
- Вода -150 мл
- Колбасный сыр (можно любой) – 150 гр
- Соль
- Перец
- Приправа для мяса
- Подсолнечное масло – ст. ложка
Берем огнеупорную форму, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем спаржевую фасоль. Слегка присаливаем.
Сверху выкладываем фарш. Добавляем соль, перец, приправу для мяса.
Смешиваем майонез и с водой. Равномерно заливаем в форму.
Посыпаем тертым сыром (колбасному сыру за 40 минут в духовке ничего не будет, но если у вас обычный сыр (например, российский) то им следует посыпать за 5 минут до окончания готовки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и подписку!