Найти тему

Спаржевая фасоль, запеченная в духовке. Бюджетный рецепт.

Бюджетный и легкий рецепт, который делаю, когда не хочется заморачиваться с готовкой. В рецепте я использую замороженную на зиму спаржевую фасоль (перед заморозкой я ее 5 минут отвариваю). Можно использовать любые замороженные овощи из супермаркета.

Легкое и сытное блюдо
Легкое и сытное блюдо
Предлагаю вам рубрику «Каша из топора», хочу сразу предупредить возможные упреки со стороны тех, кто не ограничен в средствах. Вам не сюда!
Для тех же, кто ломает голову как очень бюджетно и сытно накормить семью будет интересно.
Этих рецептов не найти ни в одной кулинарной книге. Порождены они народной мудростью и смекалкой. В качестве базы может браться какое либо известное блюдо, но если нет для него продуктов, то вперед, поскребем по сусекам и творим из того, что есть.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль (замороженная, предварительно 5 минут отваренная) -400 гр
  • Фарш смесь курино-свиной, можно куриный – 200 гр
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Вода -150 мл
  • Колбасный сыр (можно любой) – 150 гр
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для мяса
  • Подсолнечное масло – ст. ложка

Берем огнеупорную форму, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем спаржевую фасоль. Слегка присаливаем.

-2

Сверху выкладываем фарш. Добавляем соль, перец, приправу для мяса.

-3
-4

Смешиваем майонез и с водой. Равномерно заливаем в форму.

Посыпаем тертым сыром (колбасному сыру за 40 минут в духовке ничего не будет, но если у вас обычный сыр (например, российский) то им следует посыпать за 5 минут до окончания готовки.

-6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются