Найти в Дзене

КОММУНАЛЬЩИКИ, ПРИСТАВЫ И КОЛЛЕКТОРЫ НА НИЗКОМ СТАРТЕ

Помните, когда ввели режим самоизоляции был утвержден ряд мер поддержи населения. Я их называю псевдоподдержкой, но некоторые все же как-то помогали удерживаться на плаву. Хотя... С моей точки зрения это вовсе не те меры, которые реально помогли.

Первое - ЖКХ . Как известно - до 1 января 2021 года энерго- и газоснабжающие организации не имеют права подавать в суд, начислять пени и штрафы, отключать подачу ресурсов. Но это только до января. А что дальше? Наше правительство молчит и делает вид, что раз нет крайних мер, то и предпринимать ничего не надо. Но ведь меры есть - это раз, а во-вторых - кто-то стал жить лучше и легче? Нет не стали, но цены то поднялись между тем. Но будьте готовы - с 1 января начнется, и никто их не остановит.

Второе - коллекторы. Ох какому количеству нормальных людей пришлось начать с ними общаться. Банки то не стали мучиться и идти навстречу, а тупо передавали задолженность в коллекторские агентства. И они тоже ждут, и приставы ждут. Взыскание то остановлено - до того же самого 1 января 2020 года.

Что начнется потом - страшно представить. Если наше правительство не решится на продление этих мер - сколько имущества, домов и квартир уйдет с молотка. Причем это будет имущество тех людей, которые оказались в такой ситуации далеко не по собственной вине и воле. И по-прежнему в ней находятся.

Я помню такое уже было. Помните, после того как к нам присоединился Крым и доллар взлетел до нереальных высот. Помните, как Президент активно требовал помочь людям, а банки просто отнимали ипотечную недвижимость.

Сколько бы я не старалась понять почему так происходит, никак не получается. То ли всем плевать на слова президента, то ли нам играют спектакль про плохого и хорошего полицейского. Но как ни крути - старинная мудрость - про ту самую рыбу, которая гниет с нужного места заставляет меня склоняться ко второму варианту. То есть поддерживать население больше нечем., Пускай выгребается само. Но вот вопрос, сэкономив сейчас на этой помощи и приведя к банкротству и краху компаний и людей - не потеряет ли государство больше, чем сэкономит. Каждая разорившаяся компания или сломленный человек - это минус к налогам и валовому продукту. Или нет? Или я ошибаюсь. А из чего мы тогда доплачиваем врачам, пенсионерам. Из чего увеличиваем пособия на детей? Ну вот из чего., из налогов, разумеется. Из наших налогов. То есть мы и есть то самое государство. И если мы потеряем работу, собственность, бизнес - то и государство рухнет как подрубленное дерево.

Так почему же, сейчас при таких ограничениях, понимая сколько людей до сих пор остается без средств к существованию - правительство молчит. Может все просто - меньше народу - больше кислороду. Помните - как в детстве шутили. Пусть выживут сильнейшие- на остальных плевать. Так сказать, естественный отбор.