Найти тему

Как я уничтожал апельсиновый ликер.

Алкоголь - это зло! Поэтому борьбу с ним нужно вести до полного уничтожения. В этот раз я решил уничтожить апельсиновый ликер.

Чтобы качественно уничтожить оный продукт потребовались некоторые ингредиенты:

  • водно-спиртовой раствор крепостью 40гр, в некоторых кругах именуемый водкой, примерно два по 0,5
  • один средний лимон
  • 1,5-1,7 кг. апельсинов (6-7 плодов)
  • перец черный, 4-5 горошин
  • перец красный (на кончике ножа)
  • лавровый лист, 2-3 листка
  • чернокленовый мед 50-70 гр.

Процесс уничтожения в деталях:

- С цитрусовых срезаем кожицу (цедру)

- Плоды разрезаем на половинки, на процессоре с насадкой отжимаем сок

-2

- Полученный фреш и водный раствор этанола заливаем в 3л. банку, добавляем вышепоименованные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Попутно отмечу, что из 1 кг апельсинов получается 0,4л сока.

-3

А свежеотжатый сок, как раз, очень полезен для здоровья. Его можно не уничтожать, а просто пить.

- Ставим банку в темное место, чтобы кто-то не уничтожил эту жидкость раньше.

- Через 4-5 дней жидкость дважды процеживаем. Первый раз - грубо через сито, чтобы отбросить мацерированную цедру и нерастворимые специи (перец, лавровый лист). Второй раз через сито и кусочек чистой трикотажной ткани - для фильтрации от цитрусовой мезги.

- Ставим вновь на пару недель в тайное место.

- По истечению срока медленно, на протяжении долгих зимних вечеров и с чувством правого дела уничтожаем полученный продукт.

Пьянству - бой! Берегите здоровье, родные!

Еда
6,93 млн интересуются