Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим сливочный грибной суп по-польски! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 450 г. грибов (подберезовики, лисички) или 45 г. сушеных подберезовиков
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 моркови
- 5 картошек
- 2 литра куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 200 мл. сливок 18% для супов и соусов
- соль и перец
Процесс приготовления:
- Грибы очистить и промыть. Нарезать более мелкими кусочками. Накануне залейте горячей водой и оставьте, чтобы сушеные грибы пропитались.
- В кастрюле в масле потушите нарезанный кубиками лук, время от времени помешивая.
- Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать и жарить примерно 3-4 минуты.
- Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Жарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить горячий бульон и довести до кипения. Через 10 минут приготовления добавить нарезанные грибы и довести до кипения.
- Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Наконец, добавьте нарезанный укроп, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Слегка нагрейте, затем уберите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале: