Найти тему
Еда всегда!

Рецепт! Сливочный грибной суп по-польски.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим сливочный грибной суп по-польски! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 450 г. грибов (подберезовики, лисички) или 45 г. сушеных подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 5 картошек
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 200 мл. сливок 18% для супов и соусов
  • соль и перец

Процесс приготовления:

  • Грибы очистить и промыть. Нарезать более мелкими кусочками. Накануне залейте горячей водой и оставьте, чтобы сушеные грибы пропитались.
  • В кастрюле в масле потушите нарезанный кубиками лук, время от времени помешивая.
  • Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать и жарить примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Жарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Влить горячий бульон и довести до кипения. Через 10 минут приготовления добавить нарезанные грибы и довести до кипения.
  • Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  • Наконец, добавьте нарезанный укроп, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Слегка нагрейте, затем уберите с огня.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

Супы
578,6 тыс интересуются