Такие конфетки с удовольствием кушают даже те, кто не очень любит творог. Особенно дети!
Общее время приготовления - 20 минут
Сложность приготовления - легко
Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Печенье сухое - 150 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Ванилин -1 г.
- Какао порошок - 2 ч. л.
- Шоколад - 50 г.
- Орехи - 20 г.
Дополнительно потребуется:
- Сито
- Духовка
- Блендер
Шаг 1.
Первым делом протираем творог через сито.
Шаг 2.
Печенье разламываем и закладываем в чашу для блендера.
Если нет блендера, то печенье можно положить в целлофановый пакет и размять скалкой.
Шаг 3.
К протертому творогу добавляем измельченное печенье и растопленное сливочное масло.
Шаг 4.
Добавляем пакетик ванилина и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 5.
Постепенно вмешиваем сахарную пудру и пробуем на вкус. Таким способом можно добиться оптимальной сладости конфет, так как творог всегда имеет разную кислинку, а в печенье присутствует сахар.
Шаг 6.
Из полученной массы скатываем шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.
Шаг 7.
Обсыпаем треть конфет в какао порошке.
Шаг 8.
На средней терке натираем шоколад и обваливаем в нем вторую треть конфет.
Шаг 9.
Оставшиеся конфеты обмакиваем в растопленном шоколаде и посыпаем натертыми орехами.
Готовые конфеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.