У всех случаются трудные ситуации, когда нет ни копейки денег, а есть все равно хочется. Что тогда делать? Прожить на 1500 рублей (и даже чуть меньше) можно, при этом кушая вкусно и разнообразно.
Я закупила продукты, которыми мы будем питаться 5 дней. Общая сумма - 860 рублей. Если есть домашние овощи, фрукты, ягоды, то это сумма еще уменьшится. Также я не считала различные специи, травы.
Оставшиеся деньги пойдут на ежедневные расходы типа хлеба, молока, и, скажем так, про запас, если закончится масло, соль и другие продукты, которые есть на каждой кухне.
Что же готовить из этих продуктов почти неделю? Читаем дальше.
День 1.
- Завтрак - жаренная яичница, тосты.
- Обед - картофельный суп на бульоне из куриных ножек с поджаркой из лука, чеснока и моркови, на второе - обжаренные куриные ножки (ранее сваренные для супа до готовности, жарить до золотистой корочки, чтобы придать аппетитный вид), с запеченым картофелем в микроволновке (рецепт можно найти здесь).
- Ужин - отварной рис с луком и морковью.
День 2.
- Завтрак - молочная рисовая каша.
- Обед - постные щи, гречневая каша с гуляшом из куриной грудки.
- Ужин - минтай с морковью, приготовленной на пару.
День 3.
- Завтрак - молочная кукурузная каша.
- Ужин - отварной рис с чесноком и луком, запеченый в духовке хек.
Если есть нужда в перекусах, то можно выпить стакан молока, погрызть морковку, чтобы утолить голод до следующего полноценного приема пищи.
День 4.
- Завтрак - вареные яйца, тосты.
- Обед - гречневый суп с картофелем, пшеная каша с гуляшом из куриного филе.
- Ужин - запеканка из картофеля под яйцом, взбитым с молоком.
День 5.
- Завтрак - молочная рисовая каша.
- Обед - остатки минтая, запеченые с овощами.
- Ужин - макароны (докупили) с гуляшом из куриной грудки.
На оставшиеся средства можно покупать кефир, йогурты, фрукты.
После такого питания на кухне еще останутся крупы, а вот мясные продукты все съедены. Конечно, этой суммы недостаточно, чтобы кормить, например, детей, которым нужно сбалансированное питание. В рационе отсутствуют фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, что делает меню более скудным из-за недостаточного количества питательных веществ.