Помните фильм 1992 года "С меня хватит", где на главного героя навалилось столько всего, что его агрессия вырвалась наружу, и он целый день творил, что попало. Причина его агрессии понятна и ему хочется сочувствовать.
В "Неистовом" же об истинных причинах агрессии главного антагониста мы должны догадываться сами. Он псих, по-другому не скажешь. Уже в самом начале фильма нам показывают, как он убивает людей и сжигает дом. Во время просмотра фильма мы понимаем, что его бросила жена и с помощью адвоката обирает его до нитки, оставив ему, по всей видимости, только пикап. Остался лишь один вопрос: "Были ли дети у Тома Купера (психа)?" Но ответа на него я так и не получил.
С самого начала просмотра картины мы узнаем, что Купер — убийца. Главная героиня Рэйчел даже и предположить не могла, что, выразив звуковым сигналом недовольство машине, вовремя не поехавшей на зелёный сигнал светофора, превратит свой день в сущий ад.
Том Купер сначала сам подъехал и попросил прощания за то, что задумался и стоял. Он просит у Рэйчел в ответ извинение за сигнал клаксона, но гордость девушки не даёт ей этого сделать.
Давайте представим. Предположим, мы не знаем, что Купер убийца. Это обычная рядовая ситуация. Водители часто отвлекаются на что-то (телефон, макияж, реклама). Зачастую люди, которые торопятся, не могут сдержать себя, начинают устраивать разборки и стараются показать своё "Я!" Посигналить кому-либо на дороге стало уже нормой. Я не оправдываю персонажа Кроу, но нужно подумать, что дороже: жизнь или показанное недовольство.
Я уверен, что персонаж Карен Писториус (Рэйчел) поняла тот урок, который ей преподал Том Купер, так как попав в ситуацию на дороге, когда она была права, она не стала сигналить. Сын её в этой ситуации поддержал, сказав: "Правильный выбор!"