Найти тему

Оптимистик Бир Тёмное. Умеют ли в Тольятти варить тёмное пиво?

Переходим к самому интересному у "Аббатского". Тёмное нефильтрованное пиво. На десерт, так сказать))).

Бьём в тамтам!!!
Бьём в тамтам!!!

В отличие от "Оптимистик Бир Пшеничное", где на этикетке человечки пляшут днем, тут у нас ночной барабанщик))

Что тольяттинские аббаты нам расскажут про это пиво? А вот что:

-2

Ого! Это ж шварцбир, не разу не пробовал ( наверное).

Шварцбир - Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы с умеренной хмелевой горечью поджаренные, но мягкие солодовые вкусы. Более легкое тело, сухость и отсутствие жесткого, жженого или тяжелого послевкусия делают пиво достаточно питким.

- просвещают нас на сайте profibeer.ru

изучим ТТХ перед употреблением
изучим ТТХ перед употреблением

Оптимистик Бир. Пиво тёмное нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, солод ячменный жженый, хмель.

Алкоголь 4,4%, плотность 13%, горечь 7 IBU, объём 0,5 л, цена 78 рублей.

Произведено: ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.

Заценим, что за шварцбир такой.
Заценим, что за шварцбир такой.

Цвет пива чёрный, по краям отливает коричневым. Пена коричневатая, на пару пальцев. Аромат очень приятный: шоколад и хмель. Карбонизация средняя. Вкус, как у шоколадной конфетки, с легкой тостовостью. Послевкусие: тёмный шоколад с кофейной горчинкой.

Вывод: В Тольятти определенно умеют варить тёмное пиво! Я получил гастрономическое наслаждение. Оно плотное, еле сладкое, ароматное. Очень интересно, что пиво, имея шоколадно-кофейный вкус, не ушло в сладость. Ну и показатель горечи в 7 ИБУ, мне кажется, несколько занижен, побольше там. Всем советую попробовать, а сам возьму еще по случаю. Жаль срок годности у пиво не большой ( непастеризованное все таки), не взять побольше про запас.

Пишите комменты, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))