Переходим к самому интересному у "Аббатского". Тёмное нефильтрованное пиво. На десерт, так сказать))).
В отличие от "Оптимистик Бир Пшеничное", где на этикетке человечки пляшут днем, тут у нас ночной барабанщик))
Что тольяттинские аббаты нам расскажут про это пиво? А вот что:
Ого! Это ж шварцбир, не разу не пробовал ( наверное).
Шварцбир - Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы с умеренной хмелевой горечью поджаренные, но мягкие солодовые вкусы. Более легкое тело, сухость и отсутствие жесткого, жженого или тяжелого послевкусия делают пиво достаточно питким.
- просвещают нас на сайте profibeer.ru
Оптимистик Бир. Пиво тёмное нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, солод ячменный жженый, хмель.
Алкоголь 4,4%, плотность 13%, горечь 7 IBU, объём 0,5 л, цена 78 рублей.
Произведено: ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.
Цвет пива чёрный, по краям отливает коричневым. Пена коричневатая, на пару пальцев. Аромат очень приятный: шоколад и хмель. Карбонизация средняя. Вкус, как у шоколадной конфетки, с легкой тостовостью. Послевкусие: тёмный шоколад с кофейной горчинкой.
Вывод: В Тольятти определенно умеют варить тёмное пиво! Я получил гастрономическое наслаждение. Оно плотное, еле сладкое, ароматное. Очень интересно, что пиво, имея шоколадно-кофейный вкус, не ушло в сладость. Ну и показатель горечи в 7 ИБУ, мне кажется, несколько занижен, побольше там. Всем советую попробовать, а сам возьму еще по случаю. Жаль срок годности у пиво не большой ( непастеризованное все таки), не взять побольше про запас.
Пишите комменты, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))