Великолепное, хрустящее и невероятно нежное печенье с арахисовой пастой готовится очень просто и достаточно быстро. Все что нужно, так это просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку.
Нам понадобится:
- 100 г арахисовой пасты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 160 г пшеничной муки
- 1 среднее яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г шоколада
Приступаем к приготовлению
В большую миску просейте муку. К муке добавьте сливочное масло, арахисовое масло. Насыпьте сахар, соль, разрыхлитель и добавьте яйцо.
Печенье получается довольно сладким. Поэтому, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, добавьте на 30 граммов меньше сахара.
Замесите наше тесто. За несколько минут замеса у Вас должна получиться пластичная масса. Добавьте в тесто измельченный шоколад.
Я выбрала молочный шоколад. Вы можете взять любой шоколад на свое усмотрение, или вовсе, не включать его в рецепт.
Сформируйте несколько шариков и нашего теста, у меня получилось 11 штук. После, шарики стоит немного приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки диаметром 6-7 см. Выложите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места, так как оно немного увеличится при выпечке.
Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 15-20 минут, пока края печенья не станут слегка подрумяненными.
После выпекания вытащите противень из духовки и дайте печенью немного остыть.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.
До скорых встреч, Друзья!