Найти тему
SAMADHI

Мое печенье с арахисовой пастой за 10 минут невероятно вкусное!

Оглавление

Великолепное, хрустящее и невероятно нежное печенье с арахисовой пастой готовится очень просто и достаточно быстро. Все что нужно, так это просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку.

Нам понадобится:

  • 100 г арахисовой пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г шоколада

Приступаем к приготовлению

В большую миску просейте муку. К муке добавьте сливочное масло, арахисовое масло. Насыпьте сахар, соль, разрыхлитель и добавьте яйцо.

Печенье получается довольно сладким. Поэтому, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, добавьте на 30 граммов меньше сахара.
-2

Замесите наше тесто. За несколько минут замеса у Вас должна получиться пластичная масса. Добавьте в тесто измельченный шоколад.

Я выбрала молочный шоколад. Вы можете взять любой шоколад на свое усмотрение, или вовсе, не включать его в рецепт.
-3

Сформируйте несколько шариков и нашего теста, у меня получилось 11 штук. После, шарики стоит немного приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки диаметром 6-7 см. Выложите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места, так как оно немного увеличится при выпечке.

-4

Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 15-20 минут, пока края печенья не станут слегка подрумяненными.

После выпекания вытащите противень из духовки и дайте печенью немного остыть.

-5

Приятного аппетита, Друзья!

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.

До скорых встреч, Друзья!