Советую попробовать кабачки, маринованные под грибы. Кабачок удивительный овощ и после несложных манипуляций плотность приобретает вкус маринованных груздей. А приготовление действительно несложное.
Из указанных ниже ингредиентов получается 2 – 2,5 литра кабачковых «грибов».
Потребуются:
Кабачки - 3 кг кабачки (это уже чистый вес без семян и шкурки)
Чеснок - 1 средняя головка
Уксус (9%) – 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 стакан
Черный молотый перец -1 ч.л.
Укроп (лучше с соцветием) – 1 пучок
1. Семена удалить, шкуру счистить и нарезать кабачки некрупными кубиками.
2. Чеснок мелко натереть или продавить через давилку, перемешать с кабачками и укропом.
3. Добавить масло, соль, перец, сахар и уксус.
4. Перемешивать все в течение часа каждые 15 – нужно, чтобы кабачки пустили сок.
5. Простерилизовать банки и крышки в течение 5 минут, заложить в них кабачковые «грибы» и плотно закрыть крышками, в идеале - закатать. Долго хранить не рекомендую, да вы и сами вряд ли удержитесь.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.