Найти тему
Есть не вредно

Маринованные "грузди" из кабачков. На вкус - один в один, прям не отличишь!

Советую попробовать кабачки, маринованные под грибы. Кабачок удивительный овощ и после несложных манипуляций плотность приобретает вкус маринованных груздей. А приготовление действительно несложное.

Из указанных ниже ингредиентов получается 2 – 2,5 литра кабачковых «грибов».

Потребуются:

Кабачки - 3 кг кабачки (это уже чистый вес без семян и шкурки)

Чеснок - 1 средняя головка

Уксус (9%) – 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 стакан

Черный молотый перец -1 ч.л.

Укроп (лучше с соцветием) – 1 пучок

1. Семена удалить, шкуру счистить и нарезать кабачки некрупными кубиками.

2. Чеснок мелко натереть или продавить через давилку, перемешать с кабачками и укропом.

3. Добавить масло, соль, перец, сахар и уксус.

4. Перемешивать все в течение часа каждые 15 – нужно, чтобы кабачки пустили сок.

5. Простерилизовать банки и крышки в течение 5 минут, заложить в них кабачковые «грибы» и плотно закрыть крышками, в идеале - закатать. Долго хранить не рекомендую, да вы и сами вряд ли удержитесь.

-2

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются