Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых способов приготовления тушёной капусты. Проще и вкуснее, пожалуй, не бывает! Усилий требуется совсем немного, долго у плиты стоять тоже не приходится: просто всё нарезаю, смешиваю, отправляю в горшочки, а остальное уже сделает духовка.
Если вы еще не готовили так капусту, попробуйте — получается безумно просто и очень вкусно!
- Сегодня у меня тушёная капуста без мяса, но добавить можно на свой вкус всё, что душе угодно, ведь блюдо в горшочке — это всегда беспроигрышный вариант, получается просто и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: нарезаю капусту, очищаю и натираю на крупной терке одну морковь.
Нарезаю лук и отправляю его в миску с капустой и морковью.
Добавляю специи и соль по вкусу, у меня соль, черный молотый перец, паприка, куркума и лавровый лист.
Далее добавляю растительное масло и томатную пасту.
Хорошо всё перемешиваю и выкладываю капусту в горшочки, немного утрамбовывая её. Отправляю горшочки с капустой в холодную духовку, включаю её, устанавливаю температуру 180-190 градусов и "забываю" примерно на 40-45 минут.
Горшочки с готовой капустой вынимаю из духовки, по желанию сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!