Найти тему
МОСКВИЧИ БЕЗ ГРАНИЦ

Шашлык в новом формате на пяти шапмурах

Оглавление

Расскажу вам про рецепт шашлыка Бешпанджа — это блюдо узбекской кухни. Готовится оно сразу на пяти шампурах от чего дословно переводится "пять пальцев". Говяжья вырезка — это мышца, которая не нагружается в жизни животного, поэтому она очень нежная. Она не нуждается в долгом маринаде или тепловой обработке. Сразу предупреждаю, работа предстоит кропотливая для первого раза.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1300 гр

Курдючный жир - 700 гр

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л

Перец чили - щепотка

Черный перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

И так, берем нашу вырезку, промываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Кладём на доску мясо и начинаем нарезать на полоски сначала короткие, а потом на увеличение, толщиной примерно 2 см.

-2

Берем курдючное сало и проделываем все то же самое, что и с вырезкой — режем по 2 см.

Специи лучше потолочь в ступке
Специи лучше потолочь в ступке

Когда все нарезали, перекладываем в миску, посыпаем всеми специями, которые подготовили и перемешиваем.

Процесс
Процесс

После этого начинаем наш самый долгий, но интересный процесс. Кладем самую маленькую пластинку курдюка на ребро, затем добавляем кусочек мяса такого же размера и постепенно идем на увеличение.

-5

Должно получиться примерно так, как у меня, в виде пирамидки.

Шампур должен проходить через все слои
Шампур должен проходить через все слои

Начинаем нанизывать мясо на шампуры. Сначала посередине, а затем по краям, чтобы получился веер из шампуров.

Получилось отлично
Получилось отлично

Представляю вашему вниманию мой получившийся мясной веер.

Начинают приходить соседи на запах
Начинают приходить соседи на запах

Отправляем всю эту красоту на мангал и переворачиваем примерно каждые 5 - 7мин и готовим минут 25. Мне этого времени хватило, все зависит от жара и расстояния от мяса до углей.

Все ждут когда я закончу весь процесс
Все ждут когда я закончу весь процесс

Я положил на тарелку лаваш, сверху шашлык и порезал вдоль шампуров.

Подписывайся на мой канал, ставь палец вверх и пиши комментарии.

Всем добра и сытных животиков.

Еда
6,93 млн интересуются