Морепродукты (крабы, раки, кальмары, креветки и др.) – это очень выгодный продукт при похудении. Выгодный не в смысле стоимости, конечно, а в смысле низкой калорийности. В 100 г кальмаров содержатся 75 ккал, крабов – 82 ккал, раков – 79 ккал, креветок – 74 ккал, устриц – 66 ккал, осьминогов – 73 ккал, мидий – 51 ккал. А те продукты, калорийность которых ниже 100 ккал/100 г, очень даже приветствуются при снижении веса.
Морепродукты – превосходный белковый продукт. На порцию их рекомендуется 50-100 г (чистого продукта). Если это королевские креветки, как у меня сегодня, нужно взять примерно 8-12 штук.
К любому белковому продукту в поздний ужин, по правилам используемой мною системы питания, обязательно рекомендуется добавить продукт, содержащий много пищевых волокон – сырые овощи.
У меня сегодня салат из свежих овощей: белокочанная капуста, морковь, укроп, сладкий перчик Капия, стебель сельдерея, всё немного сбрызнула растительным маслом, предпочитаю нерафинированное подсолнечное.
Итого:
Белок – креветки, 80 г;
Клетчатка – салат из свежих овощей, 100 г.
По правилам системы питания, в последнем приёме пищи не должны присутствовать сложные углеводы и фрукты. Эти условия мною соблюдены в этом приёме пищи.
Мой поздний ужин сегодня состоится примерно в 22-30. Ем и со спокойной совестью через полчаса-час ложусь спать. И так полтора года. Результат – минус ровно 20 кг. Как вам? А вы всё ещё не едите после шести? Тогда мы идём к вам! 😃
Не забудьте подписаться на канал, лайк приветствуется.
Принципы питания, которые помогли мне нормализовать вес
#блюда из морепродуктов #морепродукты