Нам понадобятся:
- Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (250 мл)
- 200 грамм размягченного сливочного масла (за 1 час достать из холодильника)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки (500 мл)
- по желанию - ваниль, корица на кончике ножа
- по желанию при подаче - сахарная пудра, варенье, ягоды
- Оборудование:
- миксер или блендер
- вафельница или мультипекарь (у меня самый простой мультипекарь Redmond RMB-M601 https://redmond.company/ru/products/multipekar/multipekar-redmond-rmb-m601/)
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца с сахаром до белой пены.
- Добавьте масло и размешайте миксером, чтобы не было комков.
- Добавьте ваниль, корицу на кончике ножа.
- Добавьте разрыхлитель в муку, затем муку в тесто и размешайте до однородности. Тесто получается густымю
- Нагрейте мультипекарь или вафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5. Снимайте осторожно, я снимаю аккуратно при помощи вилки. Горячие вафли очень мягкие, потом становятся хрустящими.
- Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами или просто так.
Приятного аппетита!