Найти в Дзене

Вафли венские

Оглавление
Просто и вкусно.
Просто и вкусно.

Нам понадобятся:

- Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (250 мл)
  • 200 грамм размягченного сливочного масла (за 1 час достать из холодильника)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки (500 мл)
  • по желанию - ваниль, корица на кончике ножа
  • по желанию при подаче - сахарная пудра, варенье, ягоды

- Оборудование:

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до белой пены.
  2. Добавьте масло и размешайте миксером, чтобы не было комков.
  3. Добавьте ваниль, корицу на кончике ножа.
  4. Добавьте разрыхлитель в муку, затем муку в тесто и размешайте до однородности. Тесто получается густымю
  5. Нагрейте мультипекарь или вафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5. Снимайте осторожно, я снимаю аккуратно при помощи вилки. Горячие вафли очень мягкие, потом становятся хрустящими.
  6. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами или просто так.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются