Когда вышла реклама этого сериала, в первую очередь я обратила внимание на то, что в главных ролях играет Юра Борисов. Этого актера я приметила еще году в 2014 примерно, когда посмотрела фильм "Мотыльки" про Чернобыль. Должна признаться, что я с восторгом наблюдаю за его актерской игрой, всегда остаюсь под впечатлением и потом долго восхищаюсь новой ролью.
Ну вот и тут я взахлеб рассказывала, как же он классно играет, и как ему идет эта роль. Когда серии за две-три до финала главного героя убили, я потеряла смысл смотреть дальше. Я искренне расстроилась и недоумевала, зачем же тогда вообще продолжать эту историю. Зато последняя серия, точнее даже последние минуты последней серии привели к долгим спорам в моей семье, будет ли продолжение, и что вообще можно придумать дальше.
Я родилась в 1991 году. Хоть и получается что я ребенок 90-х, тем не менее, ничего такого я не помню, с чем у взрослых (по отношению ко мне) ассоциируются эти года. И вот на тебе, посмотрела. Может хорошо, что я в деревне провела все свое детство и отрочество. У нас было как-то спокойнее. Да, ситуации тоже были разные, но в городах, судя по рассказам и вот таким вот кинокартинам, творился ад.
Главного героя зовут Алик. Я вот вспомнила, ведь и правда в моем детстве часто звучало такое имя. А какое оно в полном звучании? Олег? Александр? Алексей? Почему-то у меня Алик ассоциируется с каким-то не совсем русским именем. И вот этот Алик, мужчина, прошедший Афган, пытается жить дальше, в такое неспокойное время.
Как много в моем детстве было таких, кто вернулся из Афгана или из Чечни. А как много тех, кто не вернулся. Ой, что-то даже слезы наворачиваются. Я свое детство помню с Беслана, с терактов, с башен- близнецов. Это уже начало двухтысячных. Вспоминать это все очень страшно. И вообще, что-то я от темы далеко ушла.
Я очень советую посмотреть этот сериал. Вот прям очень советую. Хотя-бы из-за игры Юры Борисова).