Найти тему
Asya_D

Как Новый год встретишь, так его и проведешь: 3 рецепта полезных сладостей на праздничный стол

Оглавление

Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. И это еще одна причина, почему рождественские праздники - не повод и не оправдание для отказа от здорового питания. Трудно представить себе что-то более бессмысленное, как сознательное разрушение результатов долгих усилий над собой ради сомнительного удовольствия умять тарелку-другую картофельно-майонезной смеси, отчего-то именуемой в народе салатом.

Салат - это когда свежие овощи, орехи-семечки и много зелени, а не микс из консервов, мясных полуфабрикатов, жирного соуса и сухариков, выложенный в виде сомнительной эстетики фигур и орнаментов. Бр-р.

Ладно, про основные блюда мы поговорим отдельно, сегодняшний же пост будет посвящен десертам. Не просто полезным сладостям, которые можно захватить в качестве белкового перекуса на работу или учебу, а действительно праздничным рецептам, которыми не стыдно угостить и далеких от канонов здорового питания знакомых.

1. Брусничный чизкейк

Потрясающе зимний и аутентичный рецепт брусничного чизкейка способен стать достойным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 90 г творога
  • 10 г ванильного протеина
  • 8 г желатина
  • 10 г какао-порошка
  • 100 г клюквы или брусники
  • корица
  • подсластитель

кБЖУ: (с указанного количества) 273/32/10/13

Приготовление: тонкостям и нюансам приготовления десертов из желатина посвящена отдельная статья. Подробно, пошагово и с картинками.

+ бонус Если вы не любите бруснику ли попросту не имеете таковой в морозильной камере вашего холодильника, можно использовать взамен нее хурму - будет тоже вполне себе по-зимнему.

-2

2. Конфеты с куркумой и грецким орехом

-3

Ингредиенты:

  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 50 г грецкого ореха
  • 50 г арахисовой пасты
  • 25 г горького шоколада
  • куркума
  • корица

кБЖУ (на 100 г): 439/11/29/34

Приготовление:
Мелко порубите курагу и орехи (можно использовать мясорубку или блендер), после чего смешайте их с арахисовой пастой и куркумой.
Из этого количества сформируйте несколько шариков массой 20-30 г каждый.
Расплавьте горький шоколад на водяной бане и обмакните в него каждую из конфет.
Готовый десерт лучше всего хранить в морозильной камере.

3. Чизкейк "Рафаэлло"

-4

Одним из главных достоинств этого десерта можно назвать то, что в его составе практически нет углеводов - так что если вы уж решили не отказывать себе в удовольствии разделить праздничную трапезу непосредственно в новогоднюю ночь, то пусть это будет белок, а не углеводы. Сочетание кокосового урбеча, небольшого количества подсластителя и ванили способно порадовать искушенных ценителей - вы сильно удивитесь, насколько это похоже на покупные сладости.

Ингредиенты:

  • 125 г творога 5%
  • 20 г урбеча из мякоти кокоса
  • 10 г кокосовой стружки
  • ваниль
  • подсластитель

кБЖУ (с указанного количества): 352/25/25/6

Приготовление:

1. Расплавьте урбеч на водяной бане, после чего взбейте его блендером до однородного состояния вместе с творогом, ванилью и подсластителем.

-5

2. Полученную массу переложите в форму и уберите застывать в прохладное место. Немного творога оставьте - он нам еще пригодится для украшения.

-6

3. Из оставшейся творожной массы сформируйте 3-4 шарика и обваляйте их в кокосовой стружке, после чего украсьте ими десерт. Мне нравится "прятать" внутри таких конфет орехи кешью - получается совсем, как в оригинале.

4. Уберите десерт в морозильную камеру и доставайте его оттуда за 30-40 минут до подачи.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

Еда
6,93 млн интересуются