Привет, страна! Один из моих розариев отведёт под шрабы. Здесь растут мощные и уже взрослые кустовые розы. Начало было заложено 12 лет назад. Сейчас здесь растёт 7 роз, но несомненным акцентом цветника была и остаётся роза Сахара.
Ее оригинатор Evers Германия. Роза широко распространена в Западной Европе, но и в России она становится все больше любима розоводами.
Эта Роза излучает солнце, создаёт в саду праздник. Куст ежегодно нарастает, сейчас он уже около 2 метров в высоту и столько же в ширину.
Старые и очень толстые ( до 4 см в диаметре) ветви постепенно выпиливаю. На их смену вырастает вдвое больше молодых побегов из спящих подземных почек.
У Сахары не очень крупная, но ярко-зелёная и глянцевая листва. Роза практически не болеет и цветёт с начала июня до самого укрытия. О ее цветах говорят эти фото, роза - хамелеон, от желтого в бутоне до оранжевого с малиновым краем ближе к отцветанию. Цветок крупный, держится около 3 недель.
На зиму укрываю весь этот розарий под максимально высокие дуги. Пригнуть к земле мои шрабы никак не удастся. Делаю не очень сильную обрезку, обрываю листья, использую максимально широкий ( 4,2м) укрывной материал.
Зимуют мои ветераны хорошо. Весной даже не требуется санитарная обрезка. Часто пишут, что Сахара является зимостойкой и некоторые розоводы рекомендуют шрабы вообще не укрывать, но я не решаюсь рисковать такой красотой!
А какая роза в Вашем розарии является любимицей? Пишите комментарии, высылайте фото! Если статья понравилась, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!